Оля, я тебя уверяю, что с Адылом, Васей и возможно с некоторыми опытными арендаторами(Ксюшей, Леной, и т.д.) таких косяков не будет...
Т.е. ты хочешь сказать, что если прокат поедет с ними, то лошадь ничего не вытворит? Так вот, лошадь - это тебе как раз-таки, как ты сама выразилась, не велосипед и НИКТО не может утверждать, что она никогда ничего не сделает. Сама видела вчера, когда прокат пошщел с Васей. что Сказка, на которой сидел мальчик лет 12 чуть не убила Фалангу, на которой была женщина. При чем Сказка не одной ногой пыталась дать по морде Фаланге, она реальные вышибы делала. И замечу еще раз, с прокатом пошел Вася. Ален - это все не косяки, а реальная жизнь. Ситуации бывают разные и если бы этот мальчик упал, Вася бы ничего не смог сделать, т.к. катал маленького ребенка вместе с собой.
...но я еще раз повторяю не надо винить в этом прокат - люди приехали первый раз, им никто слова не сказал, как надо, и никто не контролировал...
Ален, с ними был твой брат! Он же, насколько я знаю, опытный. Почему же он им мозги на место не поставил?! Мы с Риткой тоже пытались что-то сделать... никто не слушал. Первый раз они бы не гоняли так лошадей.... карьером по полю... Ален - это просто смешно. Приехали люди, первый раз видят лошадей и давай их гонять пол часа карьером. Интересно, какая лошадка взбесится первой? Ну не выдерживают наши лошади такой нагрузки... Там был мужчина, который приехал первый раз. так он лишь рысью пытался научится ездить... Но не больше. Да и то ему как-то не по себе было.
а так...даже человек от получасового бега не помрет...
Ага, только вот лошадь и человек устроены по-разному. И ты еще попробуй побегать пол часа, как раненная в жопу лань, а потом сядь сразу, а, или еще лучше ляг! Только самое главное бегать иди без всяких там разминок, чтобы эффект был лучше.... Потом посмотрим, как твое сердце на это отреагирует и мышцы тоже. Вот и лошадкам как-то неочень от всего этого. Да, каюсь, я тоже люблю побегать, НО НАДО ЗНАТЬ МЕРУ!!!!
ах, да вот еще вспомнила - на взмыленной жемчужине ее арендатор галопом в конюшню прибегал и ничего, все в порядке, мы тогда с Кариной стояли и она ему сказала - в конюшню только шагом, он округлил глаза на нас... а это АРЕНДАТОР, тут просто все такие молодцы, идеальные... я беру себе лошадь в аренду, чтобы пообщаться с ней, бегать мне уже давно не хочется, а в прокат ездят люди, которые хотят побегать... и чтобы не было таких ситуаций - им нужен инструктор, а тут отпустили в чисто поле, а теперь разговоров на пол форума...
Ну я такого не видела. Просто тему начали здесь именно эту... Пусть будет примером для всех остальных... Или может вообще отдельную тему создать "Как надо обращаться с лошадью", а то некоторые слов не понимаю, когда им говорят.... Может лучше тогда уж прочитают, чтобы яснее было....
И кстати, Ален, если лошадь приходит потная - это даже хорошо, значит она нормально поработала и с потом вышли все гадости. Но это не значит, что с лошади должно течь! Просто под седлом мокрая немного... А если течет и ноздри раздувает, то это уже загоняли, а не поработали.