Конно-туристская база "Атлас"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конно-туристская база "Атлас" » Беседка » Что-то странное твориться...О загнанных лошадях...

Что-то странное твориться...О загнанных лошадях...

Сообщений 61 страница 80 из 116

61

финтушами написал(а):

Сказка не однократно была замечена в подобных выкрутасах относительно других лошадей даже когда привязаной на конюшне стояла, никто никого не убивал и не пытался, а вы много лошадей знаете которые откажут себе в удовольствии удрить другую лшадь уткнувшись в неё попой? это не вышибы! вышибы когда лошадь пытается скинуть седока

Да, не спорю, но все-таки Сказка конкретные махи делала, мальчик мог и не удержаться. Но ведь Алена утверждает. что с Васей или с Адылом таких косяков быть не может. Это ведь всегда может случится! Кто бы не пошел с прокатом.

финтушами написал(а):

было дело, как раз тже с Беской, парень на ней галопом гонял и на нормальные слова Васи не особо реагировал, дескать она у него не шагает, пока я не выбесилась и не сказала, что инструктор имеет право развернуть всю смену если нет адекватной реакции на его слова. и надоже произошло чудо Беска пошла шагом даже в последствии с полураспущеным поводом...

Ксюх, ну ты сравнила меня и себя.... Я реально оценивала просто кем я для них являюсь.... Я просила, по-человечески просила... В пример привела то, что Жемчужина скинула человека.

финтушами написал(а):

Маша долго с ней общалась, здесь будет нечестно сравнивать, Винни у меня тже манежным галопом бегает

Маша с ней гораздо меньше общалась, чем ты с Винни. Я, например, уже пятый месяц арендую Герцога, но он у меня порой вытворяет что угодно... В разумных пределах, конечно, но непослушание тоже присутствует. Поэтому это невсегда показатель. Просто Манька нашла к ней подход... Не грубой силой и криками. а ласково и нежно, поэтому и кобыла не нервничает почти.

финтушами написал(а):

уже писала - это не покзатель загноости лошади

Допустим, но я такое наблюдала впервые....

финтушами написал(а):

все здесь напсаное нужноделить на 10 и оценивать реальность самостоятельно....

Может я конечно что-то и приукрасила, но не в 10 раз. а сами уже некоторые оценили, но почему-то неправильно.

Настя_Pony написал(а):

А это его работа. Ему деньги за это платят.

Наташе тоже за это деньги платят, но насколько мне говорили, она в воскресенье отправила неопытных людей в прокат, даже не объяснив, что и как делать с лошадью. Сама не видела, но говорили.

Маруся написал(а):

ну может хватит! а?!просто других слов не нахожу по отношению к вам мисс "Ольчик"!

Ольчик права, ты ОБЯЗАНА уважительно относится к старшим. Это нормы морали и этики. Так что заруби себе на носу и прекрати так общаться, тогда и лезть к тебе не будут.

Маруся написал(а):

не вырастет...просто надоело,что меня все судят!!!

Еще раз повторяю, веди себя по-человечески, не груби и относись с уважением к старшим, тогда и тебя уваать будут.

62

Наташе тоже за это деньги платят, но насколько мне говорили, она в воскресенье отправила неопытных людей в прокат, даже не объяснив, что и как делать с лошадью.

Ну что я могу сказать..недобросовесстно человек к работе относится..

63

Иксион написал(а):

В общем панику подняли - молодцы. Но лучше бы вы в что-то более полезное свою энергию вкладывали.

прошу прощения у всех, кто засирал Иксиона, но это - золотые слова :) ни убавить, ни прибавить!

Волчонок написал(а):

Жемчужину загоняли так, что у нее трензель выпал изо рта! И висел сбоку!!!!!!!!!!

В этой фразе нарушена причинно-следственная связь... от быстрого бега трензель не вываливается, он вываливается от неправильной работы с ним

Отредактировано CroCoZebrA (2008-04-15 23:07:41)

64

CroCoZebrA написал(а):

прошу прощения у всех, кто засирал Иксиона, но это - золотые слова  ни убавить, ни прибавить!

Солнце, его никто не засирал. Я лишь сказала то, что ВИДЕЛА своими глазами и в этом у меня не мало свидетелей))) Может он и прав в этом, но уж панику никто не поднимал. А полезное-то мы найдем))

65

не, Оль, ты не поняла: я не про тебя. Мне просто сказали, что на него все накинулись, и я уже после его поста ничего не читала) каюсь

66

финтушами написал(а):

Жужа у него хорошо слушалась, не опускала головы на голопе не казлила. а в большинстве случаев они ездили вместе с Леной

Зимой они ездили со мной постоянно. Так что говоря, что Леха гонял Жемчужину, не забудте дописать, что так же гонял Горбушу ее арендатор ибо ездили мы всегда втроем, и конечно же несравненная я на Сороке первая летела карьером в конюшню, они за мной, и делалось это для того что бы, да товарищи, загнать Жемчужину (с большим сарказмом  :tired: )

FATE, косяки у меня были. Может их за год было не больше 2х, но они были. И прокат мне хамский попадался. Я помню тот случай, я там так орала на парня, что у меня все вены на шеи проступили. Итогом было мое высказывание что правила написаны на двери конюшни, на что мне этот хам ответил, что он читать не умеет. (это было год назад, может чуток больше) Хороший пример, что все люди разные. И на с чет твоего брата, как именно он ездит не знаю, не довелось наблюдать, а вот то что он написал что шагать лошадь по полчаса ему в финансовом плане просто не выгодно, слова типичного прокатчика, и это нормальное суждение, так думает весь прокат. Это не хорошо и не плохо, это жизнь. А как всем известно, она не пряник. Единственное в чем вы не правы, это когда вы пишете о своей любви к лошадям. Вы не любите лошадей, вы любите на них кататься. Это совершенно разные вещи. Вот когда ты в свой арендованный день приедешь к тому же Дунаю и вместо того что бы его поседлать и поехать кататься, возьмешь корду и пойдешь с ним гулять, хотя бы на поле за конюшней, что бы он травку пощипал. И вот когда ты будешь просто стоять рядом и наблюдать за ним, как он помахивает хвостом, как слабый ветерок тормошит ему гриву, ты увидишь как это красиво, увидишь не глазами, а сердце, вот тогда ты сможешь сказать "я люблю лошадей". А пока ты платишь деньги и тебе надо их откатать, ты не поймешь, почему здесь так достаточно агрессивно настроены другие люди. Если хочешь понять, сделай, как я советую, пробегись с лошадью рядом. Это удивительное ощущение чувствовать ее.

67

Эвока написал(а):

Зимой они ездили со мной постоянно. Так что говоря, что Леха гонял Жемчужину, не забудте дописать, что так же гонял Горбушу ее арендатор ибо ездили мы всегда втроем, и конечно же несравненная я на Сороке первая летела карьером в конюшню, они за мной, и делалось это для того что бы, да товарищи, загнать Жемчужину (с большим сарказмом   )

О да!!! Лен, ты у нас самый-самый жестокий садист!! Бедная Сорока!!!!  :crazy:
А если серьезно, никогда не поверю, что с тобйо могут придти загнанные лошади.....

Эвока написал(а):

Единственное в чем вы не правы, это когда вы пишете о своей любви к лошадям. Вы не любите лошадей, вы любите на них кататься. Это совершенно разные вещи. Вот когда ты в свой арендованный день приедешь к тому же Дунаю и вместо того что бы его поседлать и поехать кататься, возьмешь корду и пойдешь с ним гулять, хотя бы на поле за конюшней, что бы он травку пощипал. И вот когда ты будешь просто стоять рядом и наблюдать за ним, как он помахивает хвостом, как слабый ветерок тормошит ему гриву, ты увидишь как это красиво, увидишь не глазами, а сердце, вот тогда ты сможешь сказать "я люблю лошадей". А пока ты платишь деньги и тебе надо их откатать, ты не поймешь, почему здесь так достаточно агрессивно настроены другие люди. Если хочешь понять, сделай, как я советую, пробегись с лошадью рядом. Это удивительное ощущение чувствовать ее.

ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помню, мы так с конем гуляли....))) И еще частенько, после работы, я с него на поле слезаю и мы вместе идем в конюшню.. рядом... НА самом деле непередаваемые ощущения от простого общения с лошадью, особенно с самой любимой)

68

Волчонок написал(а):

Маша с ней гораздо меньше общалась, чем ты с Винни. Я, например, уже пятый месяц арендую Герцога, но он у меня порой вытворяет что угодно...

начнем может с того, что лошади по сложности разные, а нормальная езда на Винни-Пухе (я имею ввиду не сместа в карьер) это всегда война, точнее маленькая войнушка, приглядись какнить потому что это просходит до сих пор цели правда более высокие чем пол года назад

Волчонок написал(а):

Допустим, но я такое наблюдала впервые....

а я нет и на той же Жемчужине по до мной такое было и на Громе тоже, просто если эти лошади хотят идти прямо то трензель их мало беспокоит, я честно говря считаю, что им на до бы капсуль или, опытные конники подскажут, что надо одеть или сделать чтобы воспитать этих лошадок

69

Эвока, ну блмин, правда ППКС!!! После такого поста придется тему обратно переносить... Ооочень хочется, чтобы FATE его прочитала...

70

финтушами написал(а):

начнем может с того, что лошади по сложности разные, а нормальная езда на Винни-Пухе (я имею ввиду не сместа в карьер) это всегда война, точнее маленькая войнушка, приглядись какнить потому что это просходит до сих пор цели правда более высокие чем пол года назад

Ксюх, я у тебя с ним войны вообще никогда не наблюдала, честно))))

финтушами написал(а):

а я нет и на той же Жемчужине по до мной такое было и на Громе тоже, просто если эти лошади хотят идти прямо то трензель их мало беспокоит, я честно говря считаю, что им на до бы капсуль или, опытные конники подскажут, что надо одеть или сделать чтобы воспитать этих лошадок

Ну не знаю, как с ними, потому что никогда на них не ездила, но меня учили, что человек должен показать, что он хозяин, а не лошадь (в гуманном смысле этого слова конечно). Поэтому, даже, когда у меня тот же самый Герцог идет не туда, куда надо, или порой даже пытается понести в конюшню, я пытаюсь хотя бы его свернуть, если уж остановить не получается. Но я понимаю, что не со всеми лошадьми такое прокатывает.

71

Финт написал(а):

Все читаю про Жужу, читаю...И ужасаюсь!!! Что же с ней такое сделали то??? Когда она к нам только пришла - она практичеки идеальной был! Ну разве что посвечить могла чуток, если идти не хотела...Ужос какой-то...

А по поводу капсуля - можно и одеть...Только вот в первую очередь всадников на них надо нормальных...(сама знаю, что в прокате это нереально)... А то нацеплять можно много всего, но толку будет мало, при неправильном управлении... Кстати при всем написанном - я как раз являюсь большим поклонником разных веревочек, железочек и т.п....

72

Эвока написал(а):

Вот когда ты в свой арендованный день приедешь к тому же Дунаю и вместо того что бы его поседлать и поехать кататься, возьмешь корду и пойдешь с ним гулять, хотя бы на поле за конюшней, что бы он травку пощипал.

и еще к Чертенке это же относится
Чем я и занимаюсь уже две недели...Лен, ты бы хоть смотрела за нами, прежде, чем говорить. И мой брат с Заказником и Аня со Сказкой (хотя им еще все-таки в отличие от меня хочется погонять), мы дружно ходили и щипали травку, именно как ты говоришь...я уже давно просто гуляю с лошадью и не ношусь совершенно, просто когда я впервые села на Дуная, не спорю, мне был он интересен под седлом - не вижу в этом ничего криминального, а уже потом, когда я все поняла, покатавшись на нем минут 40 (!!!) от силы, я пришла расседлала его и пошла в поле без седла и мы просто ходили и кушали... так что не надо обсуждать то, чего совершенно не видите и не знаете, я люблю лошадей, но я не ФАНАТКА!!!!!!!И становится ей не хочу.... и понимаю, что от 15-ти минут галопа с нормальной лошадью ничего не станет...
и, кстати, куда вчера вечером тема делась? у меня брат зашел написать, настрочил целую поэму, чтоб больше сюда не залезать, а потом просто куда-то тема пропала....

Отредактировано FATE (2008-04-16 22:31:09)

73

FATE написал(а):

что от 15-ти минут галопа с нормальной лошадью ничего не станет...

*ШОК* *ШОК* *ШОК*  С работающий 1, 5-2,5 час в день  - ничего... А вот с пахающей часами в прокате - еще как случится. Не просто так существует лимит 3 минуты галопа на час!!! После этой фразы мне лично все ясно - дальше можно и не обсуждать...((( Очень жаль...

FATE написал(а):

и, кстати, куда вчера вечером тема делась? у меня брат зашел написать, настрочил целую поэму, чтоб больше сюда не залезать, а потом просто куда-то тема пропала....

Chertenka написал(а):

Эвока, ну блмин, правда ППКС!!! После такого поста придется тему обратно переносить... Ооочень хочется, чтобы FATE его прочитала...

Это ответ. Убрала  подальше. И скоро снова уберу, нафиг всякие разборки)

74

Chertenka
кто там часами тогда отходил? сегодня специально журнал смотрела, там один дуня и малыш 3 часа работали в воскресенье, а все остальные не более 2-ух...что еще скажете?

75

FATE написал(а):

я уже давно поняла, что люблю лошадей, просто пока не в состоянии купить себе, но я не ФАНАТКА!!!!!!!И становится ей не хочу....

Ален, я конечно все понимаю, но ЗАБОТА и ФАНАТИЗМ две разные вещи.

FATE написал(а):

и понимаю, что от 15-ти минут галопа с нормальной лошадью ничего не станет...

Недавно ты сама говорила про пол часа..... Ален, определитесь уже, а)

76

FATE написал(а):

Chertenka
кто там часами тогда отходил? сегодня специально журнал смотрела, там один дуня и малыш 3 часа работали в воскресенье, а все остальные не более 2-ух...что еще скажете?

Нук как тебе объяснить, в тот день не работали, жо этого работали...не важно в какой день, это прокатские, очень сильно в своей жизни перерабатывающие лошади... Пятнадцать минут галопа для них - очень сильная нагрузка...

77

Волчонок
нет, я просто у брата спросила сколько он бегал,он сказал не более 10-ти минут, а его знакомый на Жуже чуть больше, соответственно минут 15
Chertenka
когда до этого работали? я в суб и воскр там была, не надо мне говорить сколько они работали, пожалуйста. в субботу вобще сонное царство на конюшне...тока к вечеру подтянулось еле-еле... а щас там вобще никого с понедельника... и лошади выбегают и галопом носятся, энергия у переработавших лошадей бьет через край...

Отредактировано FATE (2008-04-16 22:37:40)

78

FATE написал(а):

Волчонок
нет, я просто у брата спросила сколько он бегал,он сказал не более 10-ти минут, а его знакомый на Жуже чуть больше, соответственно минут 15

Даже если забыть о лошадях и воспринимать их как предмет, 15 минут - нарушение распорядка ведения проката в конюшне...... Но это уже конечно никак не вина твоего брата и его друзей, а вина исключительно работников конюшни, никому ничего необъяснивших... Надею, что теперь больше трех минут галопа они делать не будуьт... Но на 90% знаю, что БУДУТ((((((((

FATE написал(а):

когда до этого работали? я в суб и воскр там была, не надо мне говорить сколько они работали, пожалуйста. в субботу вобще сонное царство на конюшне...тока к вечеру подтянулось еле-еле... а щас там вобще никого с понедельника... и лошади выбегают и галопом носятся, энергия у переработавших лошадей бьет через край...

Ты даже не понимаешь то, что я тебе пишу...

79

Chertenka
Вы знаете, я на конюшне в последнее время бываю чаще всех Вас и вижу, как лошади сами в будни, когда их выпускают, по своей собственной инициативе выбегают из конюшни и носятся галопом не менее 5-ти минут... Ну все, короче говоря, мой брат убивает лошадей, и с этим ничего не поделаешь...

80

FATE написал(а):

мой брат убивает лошадей, и с этим ничего не поделаешь...

Увы...

Все, из темы ухожу. Разговор зашел в тупик...

Вы здесь » Конно-туристская база "Атлас" » Беседка » Что-то странное твориться...О загнанных лошадях...