Ну и еще 5 копеек про любовь к лошадям - как вылечить и помочь лошадям, инициатива исходит от нас - любителей покатать свою попу, как вы любите говорить.. А сейчас хоть один из вас, зная, что продаются 4 лошади в конюшне, подал объявление, чтоб понять, что им нужны любящие руки, а не прокат или покатушки? нет... потому что любовь у вас к определенным лошадям, а на остальных... а мы, нелюди и эгоисты, задумались и разместили... очень прошу не удалять тему и этот пост, пока его не прочтут все, кто в этом обсуждении участвовал, ибо не всех я на конюшне вижу, да и желания пообщаться на эту тему мало у кого будет.
Что-то странное твориться...О загнанных лошадях...
Сообщений 81 страница 100 из 116
Поделиться822008-04-16 23:05:38
Увы...
Все, из темы ухожу. Разговор зашел в тупик...
Ален, а ведь Маришка права. Ты не понимаешь то, о чем она говорит... То, что лошади бегают по СОБСТВЕННОЙ инициативе по будням, это не значит, что можно их гонять по выходным, когда они уже не один час отходили... А то, что вы разместили объявление о продаже, только плюс и лично я вам очень благодарна) То, что именно твой брат загнал лошадей, я ни в коем случае не говорила, но он тоже бегал на ней нехилым галопом. при этом говоря, что ему жалко лошадь... Ален, я просто своими ушами и глазами наблюдала всю эту ситуацию....((( Ты права, что именно любим мы не всех подряд лошадей, но полюбому они нам небезразличны... Просто кто-то нам больше дорог...
Поделиться832008-04-16 23:22:27
Волчонок
ой, ладно, что теперь говорить...просто вы мало видите как мы приезжаем, стараемся всех покормить, пусть хотя бы два дня в неделю и собак и кошек... я вам не в укор, а просто это так...моему брату настолько жаль заказника, что он хотел договориться с Оксаной Николаевной купить ему овса или подкормок каких-нибудь, а зарабатывает он не весть сколько и хочет, чтобы конь попал в хорошие руки и даже готов помочь деньгами...
Поделиться842008-04-17 00:17:57
я пришла расседлала его и пошла в поле без седла и мы просто ходили и кушали
Ты на нем поехала в поле и там шагала и давала ему есть травку, я правильно поняла?
Поделиться852008-04-17 10:36:37
Эвока
По всякому было...какой именно раз тебя интересует?
Поделиться862008-04-17 10:37:05
...просто вы мало видите как мы приезжаем, стараемся всех покормить, пусть хотя бы два дня в неделю и собак и кошек... я вам не в укор, а просто это так
Вот это я всегда видела и всегда очень этому удивлялась, потому что нечасто прокат кормил всю конюшню, а не только тех лошадей, которых любит....
моему брату настолько жаль заказника, что он хотел договориться с Оксаной Николаевной купить ему овса или подкормок каких-нибудь, а зарабатывает он не весть сколько и хочет, чтобы конь попал в хорошие руки и даже готов помочь деньгами...
А почему бы твоему брату не купить его тогда??
Поделиться872008-04-17 10:38:53
Волчонок
Потому что 40 тыщ для него довольно большие деньги, плюс у Оксаны постой сейчас будет 8 тыщ - тоже не мало...да и общаться с лошадью он сможет только на выходных... смысла он в этом не видит
Поделиться882008-04-17 11:32:53
По всякому было...какой именно раз тебя интересует?
Да хоть про тот, что ты написала, т.е. ты на нем галопом не скакала, я правильно поняла или нет?
Поделиться892008-04-17 12:04:59
плюс у Оксаны постой сейчас будет 8 тыщ - тоже не мало..
Это самое малое, по сравнению с другими.Меньше нет, есть столько же либо намного больше.
Поделиться902008-04-17 12:10:58
Эвока
В самый первый день аренды ездила галопом чуть по просеке... но там такое месиво, что почти невозможно было, а все остальные разы ездила тока с Анькой, потому что ей скучно одной, в основном без седла и мы стояли - отдыхали, траву щипали (я прирождённый рифмоплёт) а последний раз вобще часа два его начищала, только ближе к вечеру выползли, погуляли минут 30, вернулись в конюшню, потом решила пройтись с прокатом, на поле рысь, потом ушла к Закзнику со Сказкой и мы втроем их кормили, вобщем, все мне надоело тут писать одно и то же, уже напрягает, такое впечатление, что я должна отчитываться непонятно перед кем, если что интересно, сама подойди и спроси, я в суб буду в конюшне. А вобще ты права, Лен, я и собак не люблю, а люблю то, как они охраняют помещения и пасут скот и кошек я ненавижу, а люблю как они мышей ловят....
Alena
я не говорю, что много по сравнению с другими,я говорю, что для нашего и его бюджета это не мало
Отредактировано FATE (2008-04-17 14:56:43)
Поделиться912008-04-17 12:25:24
А сейчас хоть один из вас, зная, что продаются 4 лошади в конюшне, подал объявление, чтоб понять, что им нужны любящие руки, а не прокат или покатушки? нет...
Тебе рассказать, как мы продали Ошибку??? По инициативе Элегии и Чертёнки было размещено объявление: СТАРАЯ лошадь, которую откармливали на мясо, даже не выпуская на улицу, благодаря СОТНЯМ (ну ладно, может, десяткам) объявлений в нете была продана в частные руки!!!!!!!!!!
Лично я на старом сайте в теме про каждую лошадь писала, что их можно купить, а о цене надо договариваться с О.Н. ИМЕННО потому, что очень хотелось для каждой лошади найти любящего хозяина!
Не стоит упрекать работников в бездействии. Ты с этой конюшней дай бог год, а многие тут - лет по пять, если не больше! И уж точно больше тебя для лошадей сделали!
И насчёт того, то вы кормите всех животных, я помню как минимум трёх постоянных клиентов, которые ВСЕГДА приезжали с едой не только для лошадей и собако-кошек, но даже для баранов (!!!) и куриц!!! Это не подвиг, это как раз нормально!
А если я сейчас приеду в конюшню, то мамину машину побегут встречать ВСЕ собаки, потому что она для них ассоциируется с регулярной едой - молоком, кормами, животной пищей... И это тоже не подвиг!
А прокат? Я знаю двух девушек (довольно хрупких, надо сказать), которые, приезжая в прокат из Москвы, тащили с собой кучу моркови и сахара, чтобы хоть по немногу дать КАЖДОЙ лошади. Но и они это подвигом не считали...
Не стоит этим хвастаться. Это хорошо, похвально, но ты такая не одна... Впрочем, СЕЙЧАС-то как раз, может, уже и одна...
Поделиться922008-04-17 12:34:34
CroCoZebrA
никто этим не хвастается, а констатируются факты, хватит смотреть на мои сообщения, со своей позиции, прежде, чем утверждать, что я не люблю животных, надо подумать или хотя бы знать меня... и собаки также встречают нашу машину... неужели я ни с того ни с сего начала говорить об этом? нет!!! я пытаюсь объяснить ситуацию,что прежде всего надо думать, а не писать (или говорить) а помощников сейчас на конюшне вобще не осталось, сколько не езжу туда в последнее время - тишина... ты бы хоть приехала посмотрела, насколько я знаю, ты там редко бываешь...а все то, о чем ты говоришь (про сделанные добрые дела для лошадей) были только для своих любимых лошадей... я никого в этом не собираюсь упрекать, но это так.
да и вобщем-то не надо вспоминать, что былораньше... в советские времена люди вобще были более сочувственны и гуманны и что теперь...а я вижу, что сейчас бывает на конюшне, когда Адыл уже просто с высунутым языком бегает, это он самая загнанная лошадь... да и Наташа разрывается...
Отредактировано FATE (2008-04-17 14:27:56)
Поделиться932008-04-17 12:41:34
Волчонок
Ален, а ведь Маришка права. Ты не понимаешь то, о чем она говорит... То, что лошади бегают по СОБСТВЕННОЙ инициативе по будням, это не значит, что можно их гонять по выходным, когда они уже не один час отходили...
Заяц, да не загнанные это лошади. Господи, ну как вам можно объяснить? Люди которые ничего слышать не хотят. Чтобы лошадь загнать надо на ней хотя бы часа два скакать без остановки. Я серьезно говорю. Ребят, это же лошадь, а не варан. Им больше беды не когда они побегали один раз быстро, а когда они по шесть часов вкалывают. И никакой беды с ними на выходных не происходит. Лошади, если она реально устала нужно пару дней на восстановление. То есть если бы они были при смерти в воскресенье, во вторник ни у одной из них не возникло бы желания бегать. Даже рысью. Ну нельзя вот этим лошадь достать. И я ничуть не сомневался что когда их в будни выпускают они носятся.-))) Сейчас вот подтверждение этому услышал. И это нормально.
Кстати, катался я пятнадцать минут. Ну я так, на вскидку. А кататься перестал как раз когда заметил что она очень сильно устает. Если сравнить ее с Заказником (кстати тоже не главным аэробом на этой конюшне, хотя и любителем побегать) он бы с такой дистанции сухим оставался. Говорю точно то, что знаю. Да, и чтобы потом не орали. Эти пятнадцать минут - они не подряд. Они с перерывом. В общем разговор ни о чем. Молодцы, конечно что так переживаете, да вот толку от этого мало.
Ну и последнее, возможно вы читали когда-нить кого-нить вроде Дюма, Чехова, можно сделать кое-какие выводы. О выносливости лошадей, думаю, тогда в курсе были вполне. Так вот, во весь опор, средней лошади, без остановки чтобы пасть нужно пролететь около тридцати миль. То есть шестьдесят киллометров. Но это во весь опор!!! То есть ни одна лошадь так не побежит если ее в мясо не колоть шпорами, и не хлестать что есть силушки. (ну, может, ни одна кроме Заказника). Наши тогда и десяти километров не пробежали. Поле в длину в лучшем случае триста метров(а скорее двести+из конца в конец не нем никто не бегал. Все происходило ближе к середине). Максимально лошади его раз семь пробежали (да и этого не было). Терь математика, второй класс церковно-приходской школы: 300мх7=2100м. И еще раз повторяю своим милым фанатам: ЭТО НЕ ПОСТОЯННО. Все лошади бегали с перерывами. Не спорю, недостаточными для полного восстановления дыхания и пульса, но отдых тем не менее был.
Ну а терь к тому, что вероятнее всего касается их дыхания придя домой:
Беска - здоровице не ахти. Лошадей, кто за полчаса не восстановил дыхания нельзя вообще допускать к физическим нагрузкам.
Жемчужина - она дышала нормально. Да и бегала она перед уходом немного.
Дунай - он правда больше всех в тот день работал. Но опять же, перед тем как пронестись галопом уже на уходе к конюшне он его все же отшагал. Хотя и недостаточно. Да и в конюшню Дуня пришел таки-рысью. Вот и страшное дыхание. Хотя вот он был единственным кто мог реально устать. Да и его усталость на такую панику не тянет.
Короче надоело уже писать. Как вы сами-то в себе сил находите из пустого в порожнее переливать? Да, на счет объяснений. Что мог я рассказывал. Но линейку с показательной речью Лошадь и ее свобода действий не устроил. Как-то забыл...
Ну и последнее
Яло
Детсад - кто так обзывается, тот сам так называется
Поделиться942008-04-17 15:28:20
сори за флуд....но у вас заметьте, опять ссоры всякие....ругань....что-то такое уже стало обыденностью(
Поделиться952008-04-17 16:00:21
Лёлик
Лично я ни с кем не ссорюсь, а просто объясняю как все есть на самом деле...
Поделиться962008-04-17 16:15:40
FATE
не ссоришься......а со стороны всё читаешь и думаешь как о каком-то балагане.......где каждый пытается кому-то что-то доказать
Поделиться972008-04-17 18:01:21
Ксюх, я у тебя с ним войны вообще никогда не наблюдала, честно))))
это не так просто, это не то что радео - нужно усидеть, все куда тоньше, если итерестно спроси на конюшне расскажу...
...а все то, о чем ты говоришь (про сделанные добрые дела для лошадей) были только для своих любимых лошадей... я никого в этом не собираюсь упрекать, но это так.
я скромно молчу в уголке...
кста я не вижу ничего таково супер момогающего лашади даже в киллограмме морковки, это как конфетка для ребенка просто лакомство
О выносливости лошадей, думаю, тогда в курсе были вполне. Так вот, во весь опор, средней лошади, без остановки чтобы пасть нужно пролететь около тридцати миль. То есть шестьдесят киллометров. Но это во весь опор!!!
а ничего, что там лошади были тренированные? что это было другое время и другие лошади
Беска - здоровице не ахти. Лошадей, кто за полчаса не восстановил дыхания нельзя вообще допускать к физическим нагрузкам.
тоесть вы пол часа шагали, а она дышала как поровоз через эти пол часа, также как и до этого? если честно то не верю. И еще: вы ветеринар? если нет, то как вы тогда можете такие вещи утверждать?
Отредактировано финтушами (2008-04-17 18:05:23)
Поделиться982008-04-17 18:35:20
FATE, ты меня не слышишь и не хочешь не слышать, не понимать. Я не собираюсь бегать за вами и смотреть как вы ездите у меня и другие заботы есть. О том, что я писала ни с Дунаем, ни с Зорькой ты не делала. А если ты думаешь, что шаг на Дуне без седла для него круто и ты с ним так общаешься, то сильно заблуждаешься, ему все равно на тебя. И травку кушать ему через трензель тоже не удобно, а что б ты его выпускала гулять, я не видела. Не какой любви здесь нет. И как ты написала выше, не бегала ты из-за грунта, а если бы погода была супер и располагала к езде? Вопрос еще тот...
Я тоже больше ничего не хочу объяснять, лень писать. Личных претензий не имею, в субботу меня не будет на конюшне, так что если есть вопросы то завтра или в воскресенье.
Поделиться992008-04-17 18:46:58
Заяц, да не загнанные это лошади
Давайте сразу все точки над и расставим, я Вам не заяц.
Им больше беды не когда они побегали один раз быстро, а когда они по шесть часов вкалывают
Хм... Странное сравнение. Обычно в такое время года по 6 часов ходят в основном только лошади, которые расчитаны под новичков. Ни Беска, ни Дуня, ни Жужа не расчитаны для начинающего проката. Так что 6 часов они точно не могли бы отходить.
Эти пятнадцать минут - они не подряд. Они с перерывом.
Я не спорю, что Вы бегали на Беске меньше всех. А вот остальные максимум секунд 30-40 шагали, а потом снова с места в корьер.
Ну и последнее, возможно вы читали когда-нить кого-нить вроде Дюма, Чехова, можно сделать кое-какие выводы. О выносливости лошадей, думаю, тогда в курсе были вполне. Так вот, во весь опор, средней лошади, без остановки чтобы пасть нужно пролететь около тридцати миль. То есть шестьдесят киллометров. Но это во весь опор!!! То есть ни одна лошадь так не побежит если ее в мясо не колоть шпорами, и не хлестать что есть силушки. (ну, может, ни одна кроме Заказника). Наши тогда и десяти километров не пробежали. Поле в длину в лучшем случае триста метров(а скорее двести+из конца в конец не нем никто не бегал. Все происходило ближе к середине). Максимально лошади его раз семь пробежали (да и этого не было).
Ага, только лошади в то время более выносливые были! Вот вам и разница! А наши не расчитаны под такие нагрузки!
Поделиться1002008-04-17 18:53:42
Уважаемый Иксион, в целях избежания конфликта между нами, прошу вас не называть мою девушку "зайцем".
Блин, ребят, во демогогию развели.. может хватит? Ведь тут бред сплошной.. я думаю, что тут никто на компромис не пойдёт. Может проще сделать так, Иксион, вы когда в следующий раз к нам приедете кататься, (с вашими друзьями) ВАМ дадут ИНСТРУКТОРА (очень надеюсь, во избежание повторных трений) и ВЫ будете слушать, что Вам говорят. А сейчас эту тему просто закрыть, потому что как я уже сказал, к консенсусу вы врятли прийдёте. (Админы, а это уже к вам просьба)