Конно-туристская база "Атлас"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конно-туристская база "Атлас" » Беседка » Мы - славяне..

Мы - славяне..

Сообщений 1 страница 20 из 65

1

Хотелось бы открыть такую темку, немного опасную, может быть.
Предупреждаю - без наездов по поводу веры и расовой принадлежности - выгоню! :cool:

ЛЮДИИИ! С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ! Вербный день, однако!

Вот взять вербный день....вдумайтесь - что это такое? Изначально это был, можно сказать, языческий праздник. Или, просто напросто, не христианский. Распускалась верба - весна наступила! Хороший, добрый, светлый праздник.
А сейчас как-то перекроили на христианство...что-то там с пальмовыми ветвями связано и Иисусом Христом. Сейчас же началась страстная неделя. Простите, плохо знаю христианские праздники и даты...
Ведь в нас осталось столько языческого....та же Масленица! Чудесный праздник, я считаю...когда люди уже устали от холодной зимы и блеклого неба - праздник Солнца!

Кто мы? Исторически получилось, что Русь стала центром православия...а где его сейчас встретишь? только в Восточной Европе... Хотя крестили Русь силой. И веру выбирал один человек...кстати, в нынешних учебниках написано, что веру он выбирал и вовсе из политических соображений - такую, чтоб скрепила и объединила Русь.
Вот и получается, что Русь - столица православия, насильно крещёная, да частью языческая....

2

Чалая судьба написал(а):

частью языческая....

Усли уж такая тема пошла, то в нашем православии до хрена праздников языческих... просто подогнали их в свое время под христианство... Да то, что сейчас мы имеем - не есть истинное христианство. посмотрите замечательный мультик про князя Владимира, там есть кое-что интересное, а у нас какой-то мазохизм процветает(судя по программе "Новости")... а про политические причины... да, а что ему еще оставалось)))
Вообще, я считаю, что все христиане перековеркивают заповеди Иисуса. Он, как и многие другие пророки, говорил об одном, а алчные и амбициозные люди все перековеркали... Вот и нас таперь и сидят на ужасных постах и умирают прихожане от голода по настоянию священослужителей.

3

Вот! Согласна.
Хотя...где истинное христианство? Православие? Католицизм? Протестантство? Эти самые "алчные и амбициозные люди" раскололи веру на воинствующие части... Иуда - сейчас это ругательство, равное слову "еретик". Ха...а именно с них началось христианство... Потом...если покопаться в Древней истории, там встречаются версии, что многое в Библии было взято из священной книги шумеров, живших в Вавилоне... да и откуда оно пошло, христианство? что было до Библии, до Христа?

Возвращаясь к Руси...насколько родная нам эта вера? Могла ли она по чьей-то ошибке веками укореняться в русских душах?
Почему такой вопрос - чуждая она мне, точнее, какой ее нам представляют с этими постами, ограничениями, правилами....

4

Чалая судьба написал(а):

какой ее нам представляют с этими постами, ограничениями, правилами....

По поводу поста,Батюшки говорят, что себя насиловать не надо, можешь вынести весь пост - пожалуйста, нет - тебя никто не заставляет, в моностырях, даже в мужских, если мужчина не может вынести голод, ему ражзешают есть например рыбу. А вобще суть поста это очищение души, т.е не сквернословить, не желать никому зла и т.п., а ограничения в еде это как дополнение. А сидеть на посту ради диеты это грех

5

Чалая судьба написал(а):

Хотя...где истинное христианство? Православие? Католицизм? Протестантство?

Утеряно во мраке веков в основном. А то, что не утеряли признано ересью и не поддается огласке. Лежит где-то под строгой охраной. Ведь, если народу реаль открыть глаза, начнется паника, убийства, беспредел. Особенно у тех кто слепо верит в непорочное зачатие и то, что николай Чудотворец начал постись в младенчестве) Да, есть в христиантсве, как и в любой другой религии, сила, высшая истина, дарующая свободу и особые способности. Но люди ей обладающие давно гниют. Терперь поломники собираются к их костям и исциляются...

Чалая судьба написал(а):

Потом...если покопаться в Древней истории, там встречаются версии, что многое в Библии было взято из священной книги шумеров, живших в Вавилоне... да и откуда оно пошло, христианство? что было до Библии, до Христа?

Да все в сущности одно и тоже. Людей таким образом пытаются примирить с древнейших времен) каждая религия адаптирована к своему народу. наше христианство в том числе. Нам оно далеко не чуждо. просто, если ты нашел что-то более тебе импонирующее. что в этом такого? мне нравися даосизм и что? это какой-то грех? У древних учителей сохранилось множество работ, а вот с ИИсусом проблем куда больше.
Да и перемешались в нас уже все возможные народы... Мало ли какой из предков в тебе проснулся)

6

Alena написал(а):

Батюшки говорят, что себя насиловать не надо, можешь вынести весь пост - пожалуйста, нет - тебя никто не заставляет

Новости недавно смотрела? некоторые из этих "батюшек" просто деспоты и самодуры. Есть у меня знакомая, которая даже прическу выбирает посоветовавшись со священником...

7

Swallow написал(а):

Новости недавно смотрела?

Нет не смотрела!!!!!!!!!!!! Я на посту уже более 5ти лет

8

Alena написал(а):

Я на посту уже более 5ти лет

да разве кто говорит, что это плохо? это личное дело каждого.

9

:^:  Не знаю как вы, девочки, а я не принимаю религию, введенную в народ насильно.  Было у нас язычество-пусть бы и было. Тогда люди поклонялись природе и насиловали её так как сейчас. А христианство со всеми его постами, теориями греховностями...не понимаю я, почему я грешна уже только по факту рождения? Типа грешные связи женщины и мужчины...ха, а что бы интересно было без этих связей? Да и вообще-кто сказал, что Пророк существовал? Это где-нибудь написано, кроме как в Библии (которую написали опять-таки заинтересованные люди)? И к концу моей тирады хочу сказать, что все эти религии, в особенности христианство-призваны для того, чтобы люди под страхом Божественного вмешательства не выходили за границы законов государства. вот

Отредактировано Дикая кобылка (2007-04-02 21:12:30)

10

ну вы и темку развели.... :mda:

Дикая кобылка написал(а):

Не знаю как вы, девочки, а я не принимаю религию, введенную в народ насильно.  Было у нас язычество-пусть бы и было. Тогда люди поклонялись природе и насиловали её так как сейчас. А христианство со всеми его постами, теориями греховностями...не понимаю я, почему я грешна уже только по факту рождения? Типа грешные связи женщины и мужчины...ха, а что бы интересно было без этих связей? Да и вообще-кто сказал, что Пророк существовал? Это где-нибудь написано, кроме как в Библии (которую написали опять-таки заинтересованные люди)? И к концу моей тирады хочу сказать, что все эти религии, в особенности христианство-призваны для того, чтобы люди под страхом Божественного вмешательства не выходили за границы законов государства. вот

орригинально....
а вот подумайте сами, что вот вы в экстренных ситуациях делаете???я вам говорю не про какую-либо головную боль и тому подобное а вот реально ситуация когда вы ничегошеньки и не сделаете,а????да,предствить трудно,но(не приведи Господь)что-то случилось с вашим близким человеком непоправимое,что вы сделаете?будете звонить 03 или может быть 911,а???нифига!!проверено,даже не верующий человек начинает молиться!пусть не так как надо,так как умеет,но сам факт,что он призывает на помощь силы свыше уже о чем-то говорить,ведь так???у нас у каждого в дуже есть частичка того Божественного,только некоторые её гасят,а некоторые наоборот поддерживают,это личное дело каждого...

11

Яло

человек начинает молиться!пусть не так как надо,так как умеет,но сам факт,что он призывает на помощь силы свыше уже о чем-то говорить,ведь так???

Так.  ;)  Но при этом кто-то молится Иисусу, кто-то Будде, кто-то Перуну.В этом-то вся и разница.
Я не говорю, что ни во что не верю, просто...ммм... очеловечевание Бога как это проповедуется в христианстве-это как-то неестественно чтоли-ведь Бог, если он и есть, то это сила, намного ступеней разума выше чем мы, возможно он создал эту вселенную и слинял создавать что-либо еще, дабы удовлетворить свою жажду познания и строения многих других измерений. А может он и остался с нами, но скорее всего, мы не смогли бы понять его, даже если бы он и явился бы нам, потому, что своим недалеким гуманоидным, односторонним мозгом не смогли бы воспринять ту форму, в которой он существует (не факт, что Бог или какое иной высший разум живет в нашем трехмерном измерении, может он постиг двенадцатимерное пространство. ууу!  в какие дебри я влезла.) но всеже факт остается фактом, что люди как низшие существа всегда надеются на помощь более высшего  разума.

12

Яло
Спасибо за оценку моего предыдущего поста. :)

13

Swallow написал(а):

да разве кто говорит, что это плохо? это личное дело каждого.

Я наверно тебя не совсем поняла. Все это дело добровольное

14

А сидеть на посту ради диеты это грех

Объяснить бы это сотням девушек...
Действительно, даже тот же пост - дело добровольное, зачастую душа сама его требует...но когда школьники начинают морить себя голодом - это издевательство над организмом.
Наверное, часть проблемы в том, что веру многие воспринимают не очень правильно. Не говоря о том, что сейчас она стала очередным понтом...Хоть я и не могу назвать себя христианкой, но меня коробит от этих огромных золотых крестов (или в стразах) на груди, съемках крещения детей знаменитостей и пр.

каждая религия адаптирована к своему народу

угу... только вот на Россию её натягивают...хотя и символ наш золотоглавые церкви...

Не знаю как вы, девочки, а я не принимаю религию, введенную в народ насильно.

Вот у меня то же. Приняла бы душа христианство, если б не перевирали его, не пытались заменить силой коренную веру...Хотя...искореняли же в Европе их язычников? Осваивали же Грецию, Рим? Ведь раньше-то все были "язычниками"))

И к концу моей тирады хочу сказать, что все эти религии, в особенности христианство-призваны для того, чтобы люди под страхом Божественного вмешательства не выходили за границы законов государства. вот

хорошая мысль...и в этом нет ничего плохого. Всё равно каждый человек верит в своего Бога....

ну вы и темку развели....

старались)

проверено,даже не верующий человек начинает молиться!пусть не так как надо,так как умеет,но сам факт,что он призывает на помощь силы свыше уже о чем-то говорить,ведь так???у нас у каждого в дуже есть частичка того Божественного,только некоторые её гасят,а некоторые наоборот поддерживают,это личное дело каждого...

Знаешь, тут наверно и другой фактор...тут дальше сугубо личное мнение: во-первых, существует в душе человека надежда...и когда никто в этом мире не может помочь, он обращается к вере, колдовству, чему угодно...Ну это материальная часть дела.
А вот и духовная...мне кажется, лишь очень малая часть людей может жить и осознавать этот мир без некой высшей силы...многие её называют богом и дают ей различные имена...пресловутая судьба - то же попытка обозначить высшую силу, которая направляет жизнь. Вот...Это некая потребность души, или даже разума (кстати, надо порыться в психологии по этому вопросу)....
Возвращаясь к проблеме - и в экстренной ситуации человек обращается к высшей силе, тут поработала и душа, и надежда, и фантазия...человек не может осознать, что вот, всё кончено и ничего не изменится...разум и душа ищет выход...и находит его в том, что реально может помочь...

уф...

15

Чалая судьба написал(а):

что вот, всё кончено и ничего не изменится...разум и душа ищет выход...и находит его в том, что реально может помочь...

а как ты узнаешь что реально тебе сможет помочь или помогло??

16

Яло написал(а):

я вам говорю не про какую-либо головную боль и тому подобное а вот реально ситуация когда вы ничегошеньки и не сделаете,а????да,предствить трудно,но(не приведи Господь)что-то случилось с вашим близким человеком непоправимое,что вы сделаете?будете звонить 03 или может быть 911,а???нифига!!проверено,даже не верующий человек начинает молиться!

Не предвтавляю себе ситуацию, что бы я вдруг начала молиться!!!!!

17

Chertenka написал(а):

Не предвтавляю себе ситуацию, что бы я вдруг начала молиться!!!!!

а я говорила,что это оч трудно представить...это,не дай Бог никому в такой ситуации оказаться...когда человек,отвергающий существование Бога,вдруг начинает этому Богу молиться...тока представь какое внутреннее состояние должно быть...самой страшно страновится...

18

а как ты узнаешь что реально тебе сможет помочь или помогло??

Высшие силы помогают...

тока представь какое внутреннее состояние должно быть...самой страшно страновится...

да, такого не пожелаешь....в моем сознании заложена христианская вера в перемешку с атеизмом, но кому-кому, а Богу я навряд ли буду молиться. Я вообще вряд ли к кому-то конкретно буду обращаться....
Хотя такой ситуации представить невозможно. Но...некоторый жизненный опыт к 16 годам есть.... на самом деле буду делать всё возможное, пока не сдамся...

Ну а если возвратиться к начальной теме ^_^  - с точки зрения все языческие праздники вообще недопустимы. Что же получается - половина людей страшные грешники? Ну по христианству так вообще рождение - первая ошибка человека... А если смотреть не только Москву любимую, а Север и Азию - так там вообще наши малочисленные народы со своей верой... Выходит, что Россия - это объединение совершенно разных людей и народов....понятие единая вера тут неприменимо, да и не нужно. Но не понимаю я этой переделки старинных праздников на христианские...всё равно как был праздник весны, так и остался...

19

Чалая судьба написал(а):

Ну а если возвратиться к начальной теме   - с точки зрения все языческие праздники вообще недопустимы. Что же получается - половина людей страшные грешники? Ну по христианству так вообще рождение - первая ошибка человека...

Знаешь,мне кажется,с такими вопросами надо не на форумах ответы искать...

20

вот если позволите,немножко из истории...как раз проект в школе делаем...

По преданию, св. апостол Андрей Первозванный был с проповедью Евангелия в Скифии, т.е. в стране, из которой впоследствии образовалась Россия. Поднявшись на киевские горы, он поставил там деревянный крест и предсказал, что в этой стране будет сиять истинная вера Христова.
Св. ап. Андрей прошел будущую землю Русскую от юга до севера: от киевских гор до Новгорода — и даже был на о. Валааме. Об этом свидетельствуют новейшие исследования. Так, местное (на севере России) предание указывает, что св. ап. Андрей Первозванный, просветитель скифов и славян, прибыл из Киева в Новгород. Отсюда по Волхову доплыл до Ладожского озера, а потом — до Валаама. Там благословил горы каменным крестом. Истребил капища Велеса и Перуна, обратил в Христову веру жрецов идольских и обитавших на острове язычников, положив основание на Валааме исповеданию веры Христовой. Оставил пастырями новособранного стада Христова некоторых сопутствовавших ему учеников.

Первыми из русских князей, по преданию, крестились киевские князья Асколд и Дир (867).
Почти через сто лет после них мудрая российская кн. Ольга, видя чистую жизнь киевских христиан, убедилась в истинности их веры и приняла св. крещение
Она с большой свитой ездила в Византию, от самого Константинопольского патриарха получила св. крещение и была наречена Еленою. Вернувшись домой, она уговаривала сына своего Святослава принять христианство, но он, будучи по природе суровым воином, не согласился.

Бог судил просветить христианством землю русскую кн. Владимиру, внуку Ольги
Владимир был ревностным язычником и вел нечестивую жизнь. Но вскоре Владимир почувствовал всю пустоту язычества и стал думать о другой, лучшей вере. Кн. Владимир посоветовался с боярами и, по совету их, отправил десять мудрых послов, чтобы они прошли по разным странам и испытали на месте, чья вера лучше.
Послы побывали в тех странах, откуда приходили проповедники. Возвратясь в Киев, они рассказали князю все, что видели, и хвалили православную веру греческую. Они говорили, что лучше греческой веры нет нигде, ни у какого народа. «Когда мы стояли во время службы в греческом храме, то мы не знали, где находимся: на земле или на небе», — говорили они. А потом прибавили, что, вкусив сладкого, они не хотят больше горького, т.е., узнав православную веру греков, они не хотят служить своим богам-идолам.
Кн. Владимир окончательно решился принять Православную веру. Но, как язычник, он считал для себя унизительным просить греков об этом. Потому вскоре после этого он пошел на греков войной и взял г. Корсунь (Корсунь, или Херсон, находился в Крыму, Крым же в то время входил в состав Греческой империи). Затем он потребовал от греческих имп. Василия и Константина, чтобы они выдали за него сестру их Анну. Императоры ответили, что они не могут выдать своей сестры за язычника. Тогда Владимир объявил им о своем намерении принять христианскую веру и просил прислать к нему царевну Анну, а также и священника для крещения его. Императоры сразу же прислали в Корсунь священников, а с ними приехала и царевна Анна. Но в это время у кн. Владимира заболели глаза, так что он ослеп. Царевна Анна посоветовала Владимиру скорее принять св. крещение. Владимир послушался совета царевны и крестился с именем Василия. И как только крестился и стал выходить из купели, то с глаз его как бы упала пелена, и он стал видеть. Владимир прозрел телесно и духовно и в радости воскликнул: «Теперь я узнал истинного Бога!»

кн. Владимир женился на царевне Анне и возвратился в Киев. С ним приехали в Киев посланные из Греции митрополит, шесть епископов, множество священников, привезено было все нужное для богослужения.
Крещение Руси произошло в 988.

Сначала Владимир предложил креститься своим двенадцати сыновьям, и они крестились. Вслед за ними крестились многие бояре. Наконец Владимир повелел всем жителям Киева прийти в назначенный день на Днепр, и там, в присутствии князя, было совершено духовенством Таинство св. крещения. Кн. Владимир в радости и восторге, устремив свой взор на небо, молился Богу, чтобы Господь, сотворивший небо и землю, благословил народ русский, дав ему познать Его, истинного Бога, и утвердил в нем веру правую. В этот великий день земля и небо ликовали.
Приняв христианство, Владимир во всем переменился. Из грубого и жестокого язычника он стал благочестивым и милосердным христианином. Он повелел всем бедным людям приходить к нему на княжеский двор и получать там все нужное: пищу, одежду и даже деньги. Кроме того, нагружались подводы хлебом, мясом, рыбой, овощами, медом, квасом и посылались по городам и селам для всех больных и нищих, которые сами не могли ходить.
Народ полюбил своего вел. князя и прозвал его «Красным Солнышком» и, как к солнцу, тянулся к нему и вместе с ним шел к Богу.
Св. Церковь наша причислила вел. кн. Владимира, равно как и кн. Ольгу, к лику святых, а кн. Владимира наименовала равноапостольным.
Из Киева христианская вера православная при помощи Божией скоро распространилась и утвердилась по всей Русской земле.

Народ русский всей душой воспринял веру православную, которая несла с собой духовное просвещение: письменность, монастыри, учреждение школ, развитие всякого рода искусств, — и создала всю русскую культуру. Свет Христов воссиял над нашей страной. Она стала называться «Святою Русью», а народ — «православным русским народом».

вот ттак....