она как раз-таки во многом права... Просто частенько не хочется замечать недостатков... С другой стороны, проблемы "Атласа" Моргану не сильно касаются. Дали ей красавицу лошадку - пусть радуется. А засирать конюшню... это в данном случае лишнее и бездарное занятие.
Электра
Сообщений 141 страница 160 из 237
Поделиться1422007-08-03 10:51:09
С другой стороны, проблемы "Атласа" Моргану не сильно касаются.
Она кобылу оттуда получила больную. в общем, забейте уже.
Поделиться1432007-08-05 16:26:01
она как раз-таки во многом права...
Я с тобой не согласна. Свое мнение пусть держит при себе, пока ее не спросят...не смейте что-либо сказать плохого про коюшню и лошадей в ней. Если что-то не нравится ротик закрыли и свалили. Пусть каждый человек решает сам
Поделиться1442007-08-05 17:51:20
Карин, ты тоже в чем-то не права, форум создан для того чтобы общаться и обсуждать какие-то нюансы, которые может быть в дальнейшем возможно будет исправить
Поделиться1452007-08-05 20:47:03
не смейте что-либо сказать плохого про коюшню и лошадей в ней. Если что-то не нравится ротик закрыли и свалили.
во-первых, я тут пока ещё модератор, (за оскорбление, кстати, тебе предупреждение), и сваливать не собираюсь.
Во-вторых, мнение своё я имею право высказывать (кстати, заметь, я его ещё не высказывала).
В-третьих, я про лошадей ничего не писала, потому что лошади не виноваты в своих болезнях, если таковые имеются. Лошадей из "Атласа" я очень и очень люблю.
В-четвертых, не думаю, что ты настолько влюблена в конюшню, чтобы не замечать некоторых её проблем. И тот факт, что они тут обсуждаются, не должен вызывать у тебя столько агрессии... Есть у конюшни и положительные стороны, конечно (хотя бы то, что тут я впервые в жизни села на лошадь). Мы просто обсуждаем. Правда, не в той теме, но это я потом исправлю. А от обсуждения ещё никто не умер. Так что хорошенько думай, прежде чем писать такие агрессивные посты, ок?
Поделиться1462007-08-13 00:02:37
Лошади из КтБ Атлас тут точно ни причем. как и было сказано выше, они не виноваты ни в чем, и любить их меньше от того что они стоят в этой конюшни никто не будет. А насчет минусов конюшни-это мое право писать про них или нет, тут я не вижу смысла об этом умалчивать. в любой конюшне есть минусы. Вопрос только чего больше-минусов или плюсов. В КТБ Атлас хорошо частникам, а прокату, судя по наблюдениям, не слишком хорошо. достаточно посмотреть на Катушку, Электру и т.д. Есть конюшни хуже, есть лучше.
Электра уже больше меяца у меня. В начале, после перевозки она похудела, отказывалась есть, теперь все в норме. отъелась, шерсть блестит, успокоилась. Мы даже нормально помылись, хотя до этого она могла отмахиваться ногами, теперь она стояла абсолютно спокойно, дала без капризов помыть себе морду. В поле подходит на голос. На плацу ездим в естественном недоуздке, управляется от давления на шею поводом)) останавливается на голос, даже с карьера, когда впереди несуться другие лошади)
По-тихоньку прыгаем, в последний раз прыгали под руководством сразу 2х тренеров. Электра прыгает замечательно. Проблем со здоровьем вроде нет, единственное-остались копыта, твердые, но не слишком хорошие.
Элька нашла себе друга. Русский рысак, мерин, 175 в холке. 15 лет, ноги все больные... лечат, конь частный. Они с Элькой неразлучны)) она к нему никого не подпускает) всех отбивает. Вобще она "гроза" всей смены, если мы едем с группой, бегает быстро, но всех бьет. Рысь у нас одна из самых быстрых)) я ее все так приучила в смене бегать быстро. Быстреее рысь только у Алмаза, но его тренировали по 60 км в день рысью, для пробега... с ним нам соревноваться на рыси бесполезно, он на рыси в точку уходит! Жаль что он не жеребец...
Поделиться1472007-08-13 00:10:15
а не рановато говорить, что проблем со здоровьем нет? Сорванная спина, поясница, суставы за месяц не лечатся... Полгода и то мало будет...
Копыта... Благодарите бога ещё, что копыта у неё в более или менее нормальном состоянии, что их ещё можно вылечить... всё-таки стояла она на бетонном полу... и не ковалась, в следствие чего в походах ходила "босиком" по асфальту... У многих лошадей в "Атласе" копыта хуже.
А вообще, удачи вам в лечении, всего наилучшего Элечке. Пиши, фотки выкладывай.
Поделиться1482007-08-13 00:17:30
Свое мнение пусть держит при себе, пока ее не спросят...не смейте что-либо сказать плохого про коюшню и лошадей в ней. Если что-то не нравится ротик закрыли и свалили.
И так. ТУТ свобода слова. НЕ УКАЗЫВАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ МОДЕРАМ! если кому то что то ненравиться, об этом будут говорить, так как это есть. Свалить можешь тока ты, что ты успешно и делаешь. ты сваливаешь на месяц
1) оскорбление модера
2) обсуждение действий модера.
читай правила
В конюшни плохого много и ТЫ молчать модера не то что заставить не можешь.... ты тем самым нарушаешь правила. правилами форума писать проблемы кон не запрещенно.
Ротик закрывать если что то ненравиться? ты считаешь что кон идеальная? НЕТ? ТАК ЧЕГО ЖЕ ТЫ ТАМ ДЕЛАЕШЬ?! ВОТ РОТИК ЗАКРЫЛА И СВАЛИЛА!
Поделиться1492007-08-13 00:18:39
не, сейчас я говорю не про искуственно испорченные копыта, а врожденно, они не соишком хорошие. А насчет не ковались- я вобще против ковки. я по асфальту не езжу, так что-подковы это зло... мне несколько ковалей уже говорили, что лошади лучше без подков если это позволяет состояние копыт и лошадь не прыгает высоко, а мы прыгаем максимум метр, но редко, так что нам подковы не нужны) копыта я регулярно промазываю и они вполне в приличном состоянии. Кстати, забыла написать. к нам приезжал ветеренар, всем делали прививку от гриппа и брали кровь, проверку на особо опасные болезни. Прививки от гриппа не делали эмфиземникам и Эльке, т.к. она уже была сделана.
Поделиться1502007-08-13 01:08:50
вывешиваю наши с Элей фото без железа.
без всего, но с хлыстом, сейчас старательно отучаю себя от хлыста. не беру его если не прыгаю на плацу.
злая такая, на Кристину несется.
Поделиться1512007-08-13 01:09:44
Эля и Буся
Поделиться1522007-08-13 01:15:01
а не рановато говорить, что проблем со здоровьем нет? Сорванная спина, поясница, суставы за месяц не лечатся...
ну суставы это вообще дорого и надолго. У всех они после проката хороши. Да и наливы могут остаться хронические, так что рекомендую посмотреть перед работой: повезло, если их нет. А спинка, если не запущена да и с легким всадником... наверное не так страшно.
вы прям красавцы)
Отредактировано Knabengof (2007-08-13 01:16:03)
Поделиться1532007-08-13 01:27:38
ну суставы это вообще дорого и надолго.
я знаю.... пока не лечим ни чем, к осени куплю подкормку. Сейчас еще трава есть.. Постепенно снижаю нагрузки, к зиме готовимся, не смогу каждый день приезжать. В москве точно ее вету покажу нормальному, а пока проблемы, если они есть, не проявляются. после прыжков я смазываю ноги охлажающей мазью. Единственная проблема, которая часто давала о себе знать- испорченная психика и недоверие к людям. но это, к счастью лечится) лошадь начинает понимать что есть хорошо, а что плохо, с кем можно побояться машин, над кем можно издеваться, а над кем нельзя. например маму она воспринимает только как знакомую, дающую яблоки. морковь и т.д. конюхов она воспринимает с трудом. особенно вначале устраивала истерики-ааа, я боюсь машины, я ща побегу, меня задавит машина... со мной к этому времени такого уже не было, сейчас она и с конюхами нормально ведет себя) часто без недоуздка пасется))
Поделиться1542007-08-13 01:32:27
я знаю.... пока не лечим ни чем, к осени куплю подкормку. Сейчас еще трава есть.. Постепенно снижаю нагрузки, к зиме готовимся, не смогу каждый день приезжать. В москве точно ее вету покажу нормальному, а пока проблемы, если они есть, не проявляются. после прыжков я смазываю ноги охлажающей мазью
ну и отлично) подкормки сейчас не нужны, их где-то в октябре начинают давать, как трава сойдет. удачи
Поделиться1552007-08-13 17:31:45
А насчет не ковались- я вобще против ковки. я по асфальту не езжу, так что-подковы это зло... мне несколько ковалей уже говорили, что лошади лучше без подков если это позволяет состояние копыт и лошадь не прыгает высоко
Абалдеть!!!!! Моргана, не поверишь, но я в этом тебя полностью поддерживаю!!!!!
Поделиться1562007-08-13 18:24:40
Действительно странно Хоть в чем то мнения совпадают...
Поделиться1572007-08-13 19:22:20
часто без недоуздка пасется))
угу... мило... а не боитесь таких же случайностей, какая с Орионом произошла? Не удержит её конюх, если она испугается, а там много чего неприятного может случиться... Всё же недоуздок - вещь, придуманная не просто так и не полнейшими идиотами...
А насчет не ковались- я вобще против ковки.
я про не ковались сказала к тому, что стрелки она себе не раз натирала... И ничего хорошего в этом нет. Я вон после Малыша ковку терпеть не могу, у него подковы каждый раз с половиной копыта отваливались, но если нужно ходить по асфальту, то лошадь лучше ковать. А Элю не ковали, что не могло никак не отразиться на копытах, как нме кажется... Впрочем, я точно не знаю.
пока проблемы, если они есть, не проявляются.
это не может не радовать, но всё же лучше выявить их на этой стадии, а то когда они начнут проявляться, вылечить будет непросто. Так что надеюсь, что нормальный вет приедет как можно скорее. А лучше несколько, а то не всегда понятно, какой подходит под описание "нормальный", а какой - нет. Вон Карату тоже разные диагнозы ставили... Всё же, когда мнение выскажут несколько человек, проще составить наиболее понятную и полную картину состояния лошади.
Поделиться1582007-08-13 19:33:51
А Элю не ковали
она вообще не даётся коваться,вот ее и не ковали(и Горбушу по этой же причине)
Поделиться1592007-08-13 19:37:31
знаю... Причём помню, как прошлым летом Оля её хотела взять в поход, ей не хотели давать кобылу по ппричине того, что она не даётся, но в результате дали... И, надо сказать, не всегда была возможность ехать по мягкому, а даже если возможность была, то не всегда это было очень трудно... Например, прям около привала (в пятидневке) вдоль железной дороги есть довольно большой отрезок пути, который проходится по асфальту, там очень непросто идти по траве... Собственно, там и не шли. И по Солнечногорску тоже. Ничего хорошего в этом не было.
Поделиться1602007-08-13 23:46:32
сейчас она ножки дает на просьбу голосом)) раскрючковыввается, промазывается, дает мыть ножки все ок(ттт). но это только мне и Юре...
Там территория огорожена, левада вся ровная. нет ям. а за Лидером(ее друг) она пойдет куда угодно, можно не бояться. но конюхи чаще в недоуздке выпускают. они бояться. я выпускаю без, но завожу сама. или с собой приношу, за челку она нормально ходит. В основном конечно в недоуздке пасется.
Сейчас у нее копыта насколько это можно-в порядке(за одну расчистку все не исправишь). Стрелку сильно тоже обрезать нельзя. кровь к копыту поступать не будет.
Кстати, вы знаете коваля Пашу?, он говорит Зодчего расчищал. На джипе классном ездит. Сокола видел.