Во понаписали то Прямо изверги мы..не иначе..Начну по порядку
1 Ни разу не видела, что бы девченки так избивали наших лошадей Наказывали..да, но не избивали тем более по морде. Леди одно время вела себя откровенно наглым образом, пытались по хорошему...стало еще хуже. Зато несколько приемов подлова плохого поведения и своевременное наказание, в совокупе с поощрением сделали свое дело...сейчас она любимая детская лошадь..здоровая, блестящая и толстая, как все Кстати куплена она была именно из гаражей, в 1,5 года и была уже заезженой, злобной (пробила конюху зубами губу, когда ее поили навесу...наклоняться она не могла из-за гемотомы), нервной и больной. Пол года она только гуляла и практически не работала. Проблем с ней было много..не буду углубляться. Просто, девочки, перед тем как делать подобные заявления и писать какие все уроды, неоходимо вникнуть в суть проблемы. О.Н даже морочиться бы не стала с такой проблемной лошадью..ей бы была прямая дорога к Шамилю
2 Насчет девочек...У нас детский конный клуб..и наша работа направлена на привлечение детей и подростков к общению с животными. Коллектив у нас очень хороший. За последние 3-4 года не было ни одного случая воровства..это уже говорит о многом. Кто может этим похвастаться из вас? А оставить свою вещь на видном месте и через 2 дня забрать ее в целости и сохранности?..Вот.. Девченки всегда очень вежливые и ответственные и уж точно не причинят вреда лошади...НИКОГДА..я отвечаю Проката у нас уже практически нет..в широком понимании этого слова. В выходные катаем вокруг озера в поводу, можно поездить на плацу..КСТАТИ он уже сухой и работать там можно в ЛЮБУЮ погоду..даже если там мокро..там никогда не бывает скользко..он очень ровный и песок достаточно утоптан, чтобы не калечить лошадям ноги Вы видели у нас хоть одну лошадь с проблемными ногами?..Вот В лес действительно стараемся не ездить..грунт сейчас плохой..когда подсохнет можно будет..но чайников не повезем...пусть даже не уговаривают Мы действительно открыты для всех..не понимаю, почему должно быть иначе...Будьте добрее к людям.
3 Левады у нас 2. Одна 18х30 (мало? ну извините..у вас наверно больше) Вторая 10х18...но она действительно сырая и используется только летом и зимой, когда снег. В большой лошади гуляют ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ..по 3-4 головы.
Да..у нас нет полей, вернее мы отказались от идеи туда ездить..т.к. прокат состоит из чайников, а ответственность превыше всего..группы заняты серьезными занятиями и плаца им вполне хватает. Да и лошади жирные и веселые..а морить их черезмерной работай только ради того, чтобы можно было вывезти чужую амбициозную задницу в поле...извините не наш профиль Лучше мы как-нибудь потихоньку..конкурчик, манежная езда..нам хватит..Сейчас как раз готовим манежную езду...девченок посоревнуем
Чем меньше у нас проката...тем нам лучше, весь более-менее дееспособный и заинтересованный прокат мы стараемся перевести в разряд групп и абонементников. Потому, что просто не интересно надрываться ради амбицый разгильдяев. Хотя радует, что к нам они поподают все реже...но их можно узнать по фразе "где тут дают поскакать?" Таких мы сразу отправляем..не буду говорить куда:) К вам такие не заходили?
Ну..что хотела, донесла...а уж услышали ли меня и поняли ли, дело десятое.
По крайней мере мы развиваемся, люди заинтересованы и довольны, начинаем строить еще одну конюшню...Ну, не буду загадывать..но планы грандиозные
Желаю и вам удачи..может и до О.Н когда-нибудь дойдет, что на костях и детском интузиазме далеко не уедешь. Приходите в гости..девченки у нас действительно хорошие и порядочные..ДА, забыла..кого угодно и без разбора мы не берем...все проходят испытательный срок Не принимайте на свой счет Вы молодцы...знаю некоторых из вас