Конно-туристская база "Атлас"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О конюшнях!!!

Сообщений 61 страница 80 из 111

61

Em_Pyky написал(а):

Тимирязевка - ну это просто ВАХ! там не кони стоят - там стоят слоны :) Хороший коллектив и хорошие преподы, правда частники там какие то...укусить могут :( Огромный манеж, поле...жалко, что леса нету =)

Эммм......А в Тимирязевке сколько манежей??????? Я когда там была - видела только малюсенький манеж....

62

Chertenka
Нада было немного пройти вперед и направо :) там маленький манеж, где занимаются с новичками и к нему примыкает большой манеж

63

Раз уж в одной из тем поднимался вопрос о Чашниково
Ну что лично я заметила:
Начнем с минусов, т.к. это всем интересней.
- борщевик, которого просто полно. Между прочим, его едят лошади,хотя это вроде как вредно...
- жеребцы, которые временами сбегают из левады
- были некоторые моменты с конюхами...когда размещали лошадей по левадам. Хотя наверно проблема уже решена.
Хочу добавить про выгул. Там тоже поле примыкает к шоссе, как я понимаю. Если кто-то выпустит табун, он имеет шанс попасть под машину. Просто шоссе всё-таки намного дальше, и лошадей при мне совсем уж в свободный полет никто не отпускал.

+ Вода хорошая, теплая и холодная
+ Мойка в помещении
+ отопление
+ Плац и манеж
+ При недостатке опилок кладут солому, лошади на экскрементах не стоят. Опилок насыпают много.
+ Ровные полы
+ При необходимости лошадь работают грамотные люди
+ Простите, но человеческий туалет!
+ Нет воровства
При этом собираются ставить электропастух, так что возможно лошади получат леваду в том виде, как она объясняется в словаре))

64

Rain написал(а):

+ Нет воровства

К сожалению это не от места зависит, а от людей, и такие люде могут появится везде, и не всегда их легко вычислить.... :(

65

К сожалению, приходится согласиться....

66

Теперь расскажу, что заметила я.
Начну с хорошего.
Итак, плюсы:
+ большая забетонированная стоянка
+ поле с красивыми березками
+ манеж
+ плац с препятствиями (мы же все спортсмены  :D )
+ мойка
Обратите внимание, что все это только для удобства человека!

А теперь минусы:
- Дорога к этой прекрасной конюшне (Ленинградка + пешком достаточно далеко). Для молодых здоровых это даже полезно, но если вы пешком, да еще с кучей пакетов… Вопрос к жителям новых районов: сколько вы туда добираетесь в пятницу вечером?
- Достаточно крутой спуск к полю (как вы будете в слякоть и гололедицу?)
- При входе в конюшню сразу можно почитать перечень услуг за отдельную плату (одна подкормка 15рублей и т.д.) Отработка лошади не помню сколько стоит, но достаточно дорого (у всех вдруг нашлись лишние пара тысяч за просто погонять на корде). Скопируйте, пожалуйста, весь список и вывесите здесь, это очень интересно.
- Далее, огромными буквами САМОСТОЯТЕЛЬНО СЕНО И ОПИЛКИ НЕ ТРОГАТЬ. Значит, все-таки бывают ситуации, когда их хочется взять?
- Входим в конюшню. Это большое помещение, в котором стоят ~30-40 (подскажите, сколько точно) лошадок в сборно-разборных денниках разных размеров 4х5, 3х4 (у меня было ощущение, что я попала на крытый рынок, где много всяких разных лотков и палаток). Предлагаемые за 6500р денники 3х3 в таком ужасном состоянии (ну, честное слово, вашей же лошади там стоять большую часть дня).
- Стены – бетон. Пол ровный, но бетон!!!

Дальше продолжать?

P.S. Туалет не видела, не хотелось.

67

Фалкон, я вот понять не могу, зачем ты все время Отраду , а теперь еще и Прадар приплетаешь, по сравнению с этими конюшнями и Жилино, и Чашниково - простите.....эммм........даже слова такие произносить не хочнется!!!!! Становись нафиг в Продар раз такая богатая и заглохни наконец.......

З.ы.: За грубость сама себе ставлю предупреждение!!!!!

Отредактировано Chertenka (2007-06-17 02:39:17)

68

Хорошее замечание про дополнительные услуги, я и забыла)) Накрыть попоной - 30 руб, снять попону - тоже вроде..

Пол ровный, но бетон!!!

Неужели он так плох? Просто после жилинского раздолбаного асфальта мне такой пол кажется хорошим вариантом. В Импульсе тоже бетон.
А вот в Морозовке маты - мягко и вроде удобно)

Да, дорога - это минус. Меня своим ходом вообще не пускают. А обратно тем более - переходить ленинградку.

А предпоследнее замечание...мне кажется, это даже неплохо, что лошади стоят и видят не стены, а других лошадей, конюшню. Хотя решетки я недолюблюваю - легко там ноги оставить...
На счет состояния...я бы назвала это "удовлетворительно". Хотя особо не вглядывалась. Если придираться, то да - решетки хорошо бы избавить от ржавчины и покрасить, а деревянные стенки прибить как следует, чтоб не шатались. Но по мне это мелочи, которые на жизнь особо не влияют...

69

Rain написал(а):

Неужели он так плох? Просто после жилинского раздолбаного асфальта мне такой пол кажется хорошим вариантом. В Импульсе тоже бетон.

Бетон плох, если опилок мало. деревяшки хороши тем, что опилок нужно меньше, но они мочу впитывают и там потом грибки и сыро.

Rain написал(а):

Хорошее замечание про дополнительные услуги, я и забыла))

Половина из того, что написано - бесплатно+еще и чистят лошадь каждый день, раскрючковывают.

70

Бетон плох, если опилок мало

опилок много, а если их нет - солома))

71

- Достаточно крутой спуск к полю (как вы будете в слякоть и гололедицу?)

Люди, которые стоят там давно и постоянно ездят в поля сказали, что сляоти там особо не бывает, а даже если есть, то можно пробраться спокойно окольными путями. Зимой там всегда снежок) А если и вдруг гололёд, то он будет везде и не только там.

- Стены – бетон.

Оно разве как-то мешает???

72

Народ!!Кто в ближайшее время поедет в Чашниково??просто оч хотела туда съездить,а одна ехать не особо хочу т.к. скучнА и дорогу не знаю...может мне кто-нибудь сосотавить компанию или можно мне составить кому нибудь компанию....?)))

73

Народ!!Кто в ближайшее время поедет в Чашниково??просто оч хотела туда съездить,а одна ехать не особо хочу т.к. скучнА и дорогу не знаю...может мне кто-нибудь сосотавить компанию или можно мне составить кому нибудь компанию....?)))

Я поеду. Сегодня, завтра, в субботу и воскресенье)

74

иии....я могу состаивть тебе компанию или ты едешь с Леной на машине?

75

А кто что может сказатьо Доме Журналистов???

76

я могу состаивть тебе компанию или ты едешь с Леной на машине?

можешь...давай в выходной) в какой тебе удобнее?

77

ой,Настюх,а в пятницу никак??просто мне до пятницы как край надо...в выходные не получается...((((((можешь в пятницу??? :sorry:  :sorry:

78

уже съездили)

79

так,Настя,что насчет 11(т.е. завтра) в Чашниково?я тебе вечерокм позвоню уточнить,ок?) :)

80

Не будет ничего