Конно-туристская база "Атлас"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыш

Сообщений 201 страница 220 из 281

201

CroCoZebrA написал(а):

меня ни разу не трогал, потому что чувствовал отношение.

может просто везло? не поподала под "горячую руку"?

это лошадка с которой надо не забывать про технику безопастности ^_^

хотя меня от тож не трогал(не считая нашего первого знакомства-тогда я просто забыла что малыш это малыш))))

Отредактировано *Ан@м@лиЯ* (2007-11-25 23:31:09)

202

не думаю, что все полгода, что я за ним ухаживала, просто везло... мы в походе ходили рядом, я к поводу не притрагивалась. Копыта задние в поле промазывали мазью, пока я Малышку ещё не привязала - он стоял спокойно. Много раз при мне кидался на других людей, один раз Сережу укусил, а меня в тот день - нет... Просто он всё чувствует. Лучше, чем другие лошади.

но о ТБ, конечно, забывать ни в коем случае нельзя

203

Я в субботу тоже решила подружиться с Малышкой... Он на меня немного покрысился, потом понял, что я ему ничего плохого не сделаю и успокоился. Очень умный мальчик... Но вот Димку он так и не полюбил, когда тот Малышку пытался поседлать очень рисковал... Малышка показывал боооольшое неудовольствие... Но вроде все целы, Масенький его пытался только укусить.

204

я вас всех попрошу об одном: если он кинется, не бейте его. Он вас с ним дружить не заставлял. И получать за это не обязан...

205

Волчонок написал(а):

Масенький его пытался только укусить.

"Только" - это к "пытался", или к "укусить"?  :D

206

я его не боюсь, сама его и чистила и седлала, но скажи что он не опасный? про бояться-небояться: животных нельзя бояться вообще, каким бы страшным оно неболо, а вот опасаться нужно всегда, каким бы добрым оно не казалось, потому что с такими размерами можно покалечить даже случайно

CroCoZebrA написал(а):

я вас всех попрошу об одном: если он кинется, не бейте его. Он вас с ним дружить не заставлял. И получать за это не обязан...

конечно, и седлать его для проката его тоже никто не просит, особенно, когда просят конкретно его, а если он на вас кинется погладьте и подождите когда он вас затопчет...

207

а если он на вас кинется погладьте и подождите когда он вас затопчет...

Ну можно просто окрикнуть и пригрозить.

208

Pony написал(а):

Ну можно просто окрикнуть и пригрозить.

Не соглашусь, всетаки считаю, что если кинется - надо наказывать. У него это уже реально вошло в привычку, а от дурных привычек надо отучать!!!!! И иногда, даже довольно жестко!!!

Другое дело, что сто раз видела, как некоторые (нет буду называть имен) пи...дят его просто за то, что он крысится или еще-что-то безобидное делает - вот это считаю абсолютно неправильным!!!!!!

209

Не соглашусь, всетаки считаю, что если кинется - надо наказывать.

Наверно соглашусь.
Когда я с ним была в хороших отношениях, он в один прекрасный день кинулся на меня. Я просто стояла рядом с ним и объясняла азы ВЕ прокату. Он всё же получил от меня по морде. И у меня как-то пропало желание с ним дальше общаться..Решила любоваться со стороны.

210

Encanto написал(а):

"Только" - это к "пытался", или к "укусить"?

Скорее ко всему предложению  ^_^

Chertenka написал(а):

Не соглашусь, всетаки считаю, что если кинется - надо наказывать. У него это уже реально вошло в привычку, а от дурных привычек надо отучать!!!!! И иногда, даже довольно жестко!!!

Ты думаешь, кто-нибудь сможет его от этого отучить?

Pony написал(а):

Когда я с ним была в хороших отношениях, он в один прекрасный день кинулся на меня. Я просто стояла рядом с ним и объясняла азы ВЕ прокату. Он всё же получил от меня по морде. И у меня как-то пропало желание с ним дальше общаться..Решила любоваться со стороны.

Я заметила ,что в основном он начинает кидаться и крыситься, когда вокруг него (рядом с ним) много народу... Так он вполне добродушен, если дашь ему понять, что не таишь в себе опасность... =)

211

Он не любит много народу. Когда его седлаешь, лучше, чтоб никто не стоял в поле его видимости.

Потом, когда просят поседлать для проката, он стоит на развязках и только не затопчет!!!!!!!!!! Так что на развязках уж точно бить нельзя - это нечестно, он скован в движениях. Он щекотливо относится к затягиванию подпруги, так что если подставишь руку в этот момент, то он укусит, но виноват будешь сам - бить же за то, что он боится щекотки - глупо.

Про наказывание. Марин, в 16 лет отучить лошадь от того, что он делал почти всю жизнь, уже трудно, особенно когда он устал от хождения под прокатом. Взять в аренду и отучать можно, но и тогда я бы советовала делать это не насильственными методами, а ласково.

На Настю он кинулся, потому что на нём сидели СВЕРХУ, а Настя стояла, не держа его за уздечку. Ему такая ситуация не нравится. ТБ, дорогие, и повышенная.

В любом случае, если он кидается, в большинстве случаев виноват сам человек. Сколько раз я видела, как он открывает рот на Леру, если она нарушает ТБ. Но Лера - человек адекватный, поэтому она только поднимает руку, показывая, что и она может, но не будет. И она его НИКОГДА не била (по крайней мере то время, что я там работала). И мне не приходилось, хотя общалась я с ним близко, заплетала хвост в косичку, стригла щёточки на задах, в нос целовала... Всё возможно. Просто ТБ, ТБ, ТБ и ещё раз ТБ... И желательно морковка - когда хорошо себя ведет, угостить.

А слова, что он опасный можете забыть: боитесь - не подходите.

И Адыла от меня убейте за жестокое обращение с ним...

212

CroCoZebrA написал(а):

Марин, в 16 лет отучить лошадь от того, что он делал почти всю жизнь, уже трудно

Не спорю. Но и прощать пакостные выходки не считаю правильным. от шлепка по морде - с лошадью ничего страшного не случится (никто ж не предлагает его дубиной избивать ;) ), зато он поймет, что сделал плохо.

Хотя мне его наказыватль не приходилось, и не придется, ибо не подхожу к нему нафиг, от греха подальше!!! :)

213

CroCoZebrA написал(а):

меня ни разу не трогал,

А вот я помню как один раз кинулся, когла стоял на развязках... за это получил тогда от меня по шее не сильно, но сразу понял что к чему...

214

он прыгнул в мою сторону с крысой, когда ты седло положила, и кроме меня ещё пара человек была. Ясное дело, его такая толпа бесит.
Я говорю, что когда мы с ним были ОДИН НА ОДИН, он был спокоен, никогда не крысился и всегда терпеливо ждал, если я что-то с ним делала... И не тронул, даже пасть не раскрыл, чтобы мне пришлось его шлёпать.

215

CroCoZebrA
а ты его в аренду взять не хочешь, чтоб избавить от "ужастного проката"?

216

даже пи разрешении О.Н. мне не хватит 24 часов в сутки, чтобы сделать всю работу и поехать к Малышу. Чаще чем пару раз в месяц не смогу. Да и с О.Н. разругались...увы...

217

Как-то не получается у меня Малыш, не подпускает меня  :печальный:
http://i032.radikal.ru/0712/dd/ed55cc05ad99.jpg

218

у-ти господи, красотуля мой... поцеловала бы в носик, если б могла... и чёлку бы расчесала, помнится, он это любил...

219

Эх, красавчик...и умничка.....  :любовь:  Давно аот только не виделись с ним....Пфф.....  :sorry:

220

CroCoZebrA написал(а):

чёлку бы расчесала, помнится, он это любил...

незнаю как любит-нелюбит, но дал совершенно спокойно расчасать...