Конно-туристская база "Атлас"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конно-туристская база "Атлас" » Ваше мнение » ...о конюшне

...о конюшне

Сообщений 201 страница 220 из 343

201

увы, я знаю ещё как минимум одного((( много, соглашусь...

202

Про Махрового и Сахару - не знаю историй, действителльно. А так 4 лошади за 8 лет (до этого ничего об этой конюшне не знала) - не так уж и много. это нормально, и люди иногда гибнут, и лошади, им другие живые существа.

203

но почему в соседних конюшнях погибших меньше? или мы просто не всё знаем?..............
Вот честно, так хочется, чтобы всем лошадкам жилось хорошо... чтоб у каждой был хозяин, который бы её любил и заботился бы о ней... как в старые времена)

204

да........ тяжелый случай. Я перечислила случаи когда они гибли на дороге или из-зп безолоберности хозяйки, ито это далеок не все. Я уже молчу про остальное.  а если коней выпустить на мкад...м.. как круто... подумаешь штук 10 переедет. что за бред ты несешь?? всего 4? не всего а целых. вот из-за таких людей как ты, О.Н. и сногие другие такие вещи и происходят...без обид, но я в шоке от этого

205

Знаешь сколько лошадей гибнет в пожарах из-за проводки??? намного больше - а это тодже людской пофигизм!!! Я же не пытаюсь сказать, что это правильно, пусть гибнут! Нет. Но это не много - в большинстве конюшен время от времени гибнут лошади - и даже в крупных КСК. И в большинстве случаев в этом виноваты люди 0- такова жизнь. Это я имела ввиду в предыдущем посте!!!

А впринципе считай как хочешь, я все рано останусь при своем мнении - Атлас, далеко не самая плохая конюшня, а из чисто прокатских - дажже достаточно хорошая!!!!!!

206

Chertenka написал(а):

И, да, я встречала немало конюшен, которым Атлас и в подметки не годится. Но при этом встречала не меньше таких, по сравнению с которым Атлас - рай для лошадей!!!! И (в сотый раз повторю) я не пытаюсь доказать, что Атлас - самая лучшая конюшщна на свете!!! Нет!!! Просто он далеко не самая худшая!!!!

Я тоже не говорю, что в Атласе все плохо, я про то , что посмотреть и даже поездить и поработать в др конюшнях - это одно, а пожить там со своей лошадью - совершенно другое, выплывает много всего скрытого от посторонних глаз, поэтому и говорю, что Настя прошла с кобылой несколько переездов и указывая на какие-то недостатки опирается на свой опыт (в близлежащих, и в тойже экономической группе конюшнях), а не пользуется домыслами.
P.S. не стоит принимать все обсуждение так близко к сердцу, это мнение каждого отдельного взятого человека, самое интересное, что почти всегда люди остаются с ним.
Есть в Жилино еще один плюс - возможность взять с собой в лес кого-то из своих знакомых (даже новичка), в Чашниково с этим очень строго, поэтому моя подруга продолжает ездить к Вам прогуляться на Малышике.

Отредактировано Yolochka (2007-11-21 14:56:20)

207

Yolochka, ну вот скажи мне, ты тоже счвитаешь. что в произошедшем с Катушкой в основном виноват Атлас???

208

Chertenka написал(а):

в основном виноват Атлас???

Нет, но мог ударить по почкам. Рада, молодая лошадь, в момент покупки мучалась со спиной(предыдущая арендаторша помыла) т.е. это были мышцы, но даже последнее время постоя она плохо чистила(проседала) область почек. Эсли предположить, что продуло - это не наблюдалось бы летом...Сейчас без проблем даже скебницей, а седло то же.

209

Yolochka написал(а):

P.S. не стоит принимать все обсуждение так близко к сердцу, это мнение каждого отдельного взятого человека, самое интересное, что почти всегда люди остаются с ним.

Вот в том то и проблема. Лично Настино мнение в этом вопросе меня нисколько не волнует. Меня задело, то, что на Проконях, На ЭквиХелпе вся ситуация была выставлена так, как будто во всем виноват Атлас. Любой "мимопроходящий" человек прочитав такое - вряд ли поедет в Атлас покататься, либо еще за чем-нибудь (Я бы например не поехала бы, если б не знала реальной ситуации!!!!!!!). К ЭХ у людей в основном большое довнерие!!!!!!!!!!!

Именно это вывело меня из себя!

210

Yolochka написал(а):

Нет, но мог ударить по почкам.

Вот тут не буду спорить. Но это могло только усугубить ситуацию, но никак не было ее причиной!!!

211

ну да.... зато атлас не виноват в конвеере лошадей идущих на мясо.... конечно нет... а если это в инете написать? люди захотят ехать к вам?

212

Надя написал(а):

ну да.... зато атлас не виноват в конвеере лошадей идущих на мясо.... конечно нет... а если это в инете написать? люди захотят ехать к вам?

Ну в этом утверждении хотябы есть доля правды.

Хотя на мясо уходят старые, либо больные лошади. Как и в большинстве конюшен. И в большинстве крупных КСК происходит то же самое. Это опятиь же к тому, что атлас все равно при всем этом не становится самой плохой конюшней.

Кто там у нас на мясо уходил? Ну вот пуговка например. Ты думаешь ей лучше было бы в прокате продолжать мучится (для нее это уже действительно было мучением)?

Ты конечнео скажешь: Нет, лучше в частных руках, достойная старость и бла, бла, бла...

Да кто купит старую больную клячу, таких добрых сержец единицы!!!!!!!!!!

Вот ты ее купила бы? Нет.

Так и молчи тогда!!!!!!

213

Надя написал(а):

Надь, мне кажется девушки перерастут это состояние приверженности к конюшне, потому, что они на ней выросли. По другому смотрят на происходящее и те, кто имеет свою лошадь.

214

Надя написал(а):

зато атлас не виноват в конвеере лошадей идущих на мясо

Конвеер есть везде, просто мы об этом не знаем. Многие конюшни существуют по 15-20 лет, а то и больше. Лошадям на этих конюшнях примерно от 3 до 12 лет, а те, кто до них был ГДЕ ???? Ну некоторых выкупят, может быть.... А остальные???

215

Yolochka написал(а):

Надь, мне кажется девушки перерастут это состояние приверженности к конюшне,

Ну мне я думаю уже сложно будет "перерасти" :)

При чем тут приверженность к конюшне??? Я вот одного не понимаю, я уже больше года пытаюсь доказать, что Атлас не самая плохая конюшня, а все вокруг воспринимают мое мнение, как: Лучше Атласа конюшен нет.

Я просто действительно люблю Атлас, мне очень многое дала аэа конюшня,ьмне очень многое дала Оксана Николаевна!!! Неужели вы думаете, что я не вижу минусов этой конюшнги??? Вижу! прекрасно вижу! Но при этом в ней много плюсов. Вполне верю, что в втиоей Надь Морозовке может быть в сто раз лучше чем в Атлася (не была - не знаю). Но это не значит, что Атлас -такое прямо гавно!!!

Хотя тебя можно понятиь - конечно! Всетаки тебя оттуда выгнали (на сколько мне известно) - а обида штука такая........ :)

216

Chertenka написал(а):

Ну вот пуговка например. Ты думаешь ей лучше было бы в прокате продолжать мучится (для нее это уже действительно было мучением)?

а вот пуговку, Марин, не трогай. Ты даже не представляешь всей её ситуации. Кобылу можно было вылечить, и не была бы она никакой клячей. Просто её ещё прихрамывающую дали в прокат с рысью, а потом и галоп добавили. Снова ходить не смогла - на прикол. И опять, не долечив, дали в прокат с галопом. А потом удивлялись, что кобыла всё никак вылечиться не может. Могла бы, если бы не спешили, если бы она ещё месяцок постояла или ходяла бы только шагом. Её вылечили от проблем с копытом ( и то немногие представляют, каких усилий это стоитло), появились проблемы со связкой. И НЕ ДОЛЕЧИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

и потом, в то время ещё и Катушку продавали. Как безнадёжно больную лошадь. Так её ж купили... А чем она была лучше Пуговки??? Да ничем!!!!!!!!!!!!!! И Пуговицу могли купить, подождать надо было... Нет, не подождали. На мясо сдали. Почему? говорили тогда, что О.Н. срочно были нужны деньги. Я в этом не разбираюсь, но знаю одно: потом было куплено несколько лошадей. За счёт Пуговицы. И это несправедливо...

217

я не выкупила бы??? да??? я себе инвалида аж с валдая привезла( без легких, без сердца, без почек). а до этого Бисера купила.и ее бы купила если бы у меня небыло 3 лошади.Это тебе пример... а ты правда хочешь услышать списак мяса с вашей конюшни??? больные и старые лошди-да это правда. вот больными они где становятся?? наверное при рождении это происходит. я не говорю что в других местах все шоколадно, но есть элементарные вещи,которые можно легко уладить если есть желание. Начиная от нормальных инструкторов и конюхов( не киргизов)  кончая проблемы с выпасом и гулянием.  Есть главный и можно сказать единственный бесспорный плюс атласа-это хорошая кормежка

218

Оль, ты совершенно права.... не буду спорить и переубеждать в чем-то... Очень жаль что люди правды видить не хотят.   

Хотя тебя можно понятиь - конечно! Всетаки тебя оттуда выгнали (на сколько мне известно) - а обида штука такая........
Что?:)))))))) меня выгнали? ну да .... ссаной метлой:)  я так обижена, просто сил нет:) а если серьезно я лично подошла к Оксане и сказала что я с сегодняшнего дня не работаю и  увожу лошадь.  Не неси бред. все кто тогда был на конюшне знают как это было.

219

Кстати, могу всех желающих сводить на экскурсию в Морозовку... Показать как бывает когда тебя выгоняют из Атласа:) Чего всем желаю:)))))

220

CroCoZebrA, я знаю всю ситуацию с Пуговкой. Она была и старой, и больной, если б ее и долечили - недолго бы она еще промучалась, думаю. И еще - это прокат, слишком долго лечить лошадь тут - действительно не выгодно!!! Может, это и плохо - но, да, это так!!!

На счет выкупить, да есть такая вероятность, но очень маленькая!!!

Катушку выкупили - да, ей наверное типо повезло. Хотя я так не считаю. Выкупили для того, чтобы на больной, старой лошади продолжать сайгачить, как на молодой - мне лично не кажется, что жизнь Катушки после Жилино, была чем-то лучше, чем в Жилино. Ну разве только отсутствием угрозы мяса.

А с тобой Надь я вижу бесполезно разговаривать. Как со стекного говрю. Попробую еще раз:

Надя написал(а):

Очень жаль что люди правды видить не хотят.

Сто раз уже написала - что я прекрасно вижу все проблемы. И помоему я нигде не писала - что проблем нет (ну или ткните меня наконец лицом туда, где я это писала). Я всего лишь навсего говорю о том, что Атлас НЕ САМАЯ ПЛОХАЯ КОНЮШНЯ!!!!!!!!

Надя написал(а):

Начиная от нормальных инструкторов и конюхов( не киргизов)

Кстати, на счет конюхов - ты не права. Они реально хорошо делают свою работу!!! (Именно как конюхи, конечно, киргиз инструктор - это АД!!! Согласна.)

На счет инструкторов - я уже сама не раз высказывала свое ФИ по этому поводу. То, что сейчас у нас работает инструкторами ........... Ну сложно это интсрукторами назвать. Этого я и сама понять не могу!!!

Надя написал(а):

кончая проблемы с выпасом и гулянием.

Ну скажем так, делать левады - нужно арендовать землю. А это деньги и немалые - так вот помоему лучше такой выгул (даже при несчастных случаях 1 раз в несколько лет), чем никакого!!!

Вы здесь » Конно-туристская база "Атлас" » Ваше мнение » ...о конюшне