Конно-туристская база "Атлас"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конно-туристская база "Атлас" » Ваше мнение » ...о конюшне

...о конюшне

Сообщений 281 страница 300 из 343

281

Дикая кобылка написал(а):

Да, больную, с ипорченной прокатом психикой, да за такие бабки :insane:  За такие деньги в иных конюшнях можно вполне приличного хоббика приобрести.

Блин... На расскажи мне хоть один случай, когда ОН заставляла кого то лошадь покупать???? Ну не надо - пусть не покупают!!!! ОН же легче будет!!!! Вот как стадо баранов, честное слово!!! Ну никто никого не заставляет покупать этих больных, измученных калек за такие деньги!!! они и в прокате себя окупят!!!

282

Chertenka написал(а):

Блин... На расскажи мне хоть один случай, когда ОН заставляла кого то лошадь покупать???? Ну не надо - пусть не покупают!!!! ОН же легче будет!!!! Вот как стадо баранов, честное слово!!! Ну никто никого не заставляет покупать этих больных, измученных калек за такие деньги!!! они и в прокате себя окупят!!!

Вот и я про тоже!!!!!!! Все могут осуждать только! прям так легко содержать конюшню!!!

283

Какие вы все! Ну я прям не знаю-вот уперлись лбом и не хотят ничего понимать.   Ты любишь лошадь, но она стоит в жутких условиях. Ты знаешь, что скоро её возможно сдадут или Шамилю, или на мясо. Ты будешь спокойно сидеть сложа руки? нет, ты захочешь выкупить беднягу из рабства. А тут хозяйка не просто завышает цены, а просто заоблачно завышает!! Да, она не говорит-покупайте лошадь или я вас! Но действиями, которые ухудшают здоровье и состояние  лошадки, она подгоняет того, кто хочет вызволить животное!  Этого не видно?

284

прям так легко содержать конюшню!!!

У других конюшен, почему-то, таких проблем почти нет. Наверное потому, что нормально за всем следят и не кладут себе в карман всю выручку. :sceptic:

285

Полудохлая лошадь ну никак на 300-400 баксов не тянет

Это даже не мясная цена!!!! Мясом почти на штуку зелени выходит...

возможно сдадут или Шамилю, или на мясо.

А разница в чём???? :question:

286

вот уперлись лбом и не хотят ничего понимать

Вот и я про то!!!!!!!!! :angry:

но она стоит в жутких условиях

Вы еще жутких условий не видели!

возможно сдадут или Шамилю, или на мясо

С чего если он не храмает и т.д.

А тут хозяйка не просто завышает цены, а просто заоблачно завышает!!

Её право, не хотите не берите!

Но действиями, которые ухудшают здоровье и состояние  лошадки, она подгоняет того, кто хочет вызволить животное!  Этого не видно?

Это лошадиная работа, этим они зарабатывают себе на корм!!!! И к Шамелю многие уходят те которые изначально пришли доходягами! Малыш, Кристалл, Дунай, Горбуша, живут себе кругленькие и довольные!!!! ОН берет себе обычно велосипедов и откармливает, и естественно по той же цене продовать их не будет!!!! Это не понятно?????? Сама лично покупала хромую Акварель по мясной и даже дешевле, цене!!!! И нифига не завышенной! А денег то не было, взяла в рассрочку и не жалуюсь, понятно!!!

кладут себе в карман всю выручку

Свечку держала?????

287

Ну не надо спорить, ч тоже все видела своими глазами... И чушью я назвала именно часть твоего поста про Андреевку, и повторю еще раз - это полная чушь - в Андреевке были адски тощие измученные лошади!!! Ну вот не надо с этим спорить!!!

Что ж теперь, всё что лучше ада - хорошо? нет, не согласна.
Было хуже? Грустно. Слава богу, всё закончилось и сейчас не так всё страшно.
Давайте не будем говорить "вы не видели страшного", "да было еще хуже". Не надо равняться на худшее.
Ну, я тут в разговоре вообще лишняя. Ну против я проката. У меня такие моральные убеждения. И никакие доводы "лошадки себе на жизнь зарабатывают" на меня впечатления не производят.

Очень жаль, что в нашей стране лошадь - собственность человека. Во-первых, это рабство. Во-вторых, при желании та же Оксана Николавна может всю конюшню прирезать на мясо. Это будет её право. Но ведь это будет неприемлемо для нас! Однако по закону мы ничего не сможем сделать. Вот так... разве что изгнать такого человека из нашего общества...

соглашусь:

У других конюшен, почему-то, таких проблем почти нет. Наверное потому, что нормально за всем следят

288

Бродяга написал(а):

разве что изгнать такого человека из нашего общества...

эм... изгнать ОН с ее же конюшни? ))))

Бродяга написал(а):

Очень жаль, что в нашей стране лошадь - собственность человека.

ну вообщето это всех странах так ) не относится это тока в табунным вольным лошадкам.. и относится это не только к лошадкам, но и ко всей живности..

Cat написал(а):

Это лошадиная работа, этим они зарабатывают себе на корм!!!! И к Шамелю многие уходят те которые изначально пришли доходягами! Малыш, Кристалл, Дунай, Горбуша, живут себе кругленькие и довольные!!!! ОН берет себе обычно велосипедов и откармливает, и естественно по той же цене продовать их не будет!!!!

присоединюсь к этой оппозиции, т.к. ОН покупает лошадей все таки не для того чтобы продавать их людям, которым они понравились, и откармливает их неи для этого.. То что на них находятся покупатели - это здорово, но не может же она держать в конюшне лошадь, если ей предлагают более выгодный ей вариант, только потому, что эта лошадь комуто очень уж нравится.. И согласитесь, она могла арендаторам и не говорить что собирается менять лошадку на мерина, и не предлагать им купить коня, пока еще не поздно.. Поэтому тут ИМХО нет никакого шантажа.. в автосалоне не будут же держать машинку до тех пор пока вы не накопите деньги, если ее хочет купить другой человек? и никто не считает это шантажом..

289

Тьфу...
Я ж не про Оксану Николаевну)
Хотя если взять абстрактного хозяина и абстрактную конюшню, на которой происходят какие-то крайние события, можно было бы и направить общественность против этой конюшни.

ну вообщето это всех странах так )

тут ты не права.

Малыш, Кристалл, Дунай, Горбуша, живут себе кругленькие и довольные!!!!

Так, а почему же не перечислена вторая половина лошадей?
Вот мне лично очень интересно, почему лошади лечатся не работниками конюшни, а помощниками или вообще прокатом?!

Давайте не забывать, что Кристалл уже пожилой для проката и имеет тьму болячек. Это он-то кругленький и довольненький? Ах, ну что вы...он зарабатывает себе на жизнь. Ему так нравится. У него еще со скачек сорванная психика, у него убитое здоровье. Но не будь проката, он бы уже сдох где-нибудь, потому что на каждую лошадь не найдется состоятельного и разумного владельца. Возблагодарим же ПРОКАТ! Спаситель лошадиных душ и тел!!
Можно мне ответить?
Не было бы скачек и проката, этот конь с нормальным психическим и физическим здоровьем прожил бы чудесную жизнь где-нибудь на заливных лугах. Если бы не было человека, который решил, что имеет право охомутать любое понравившееся божье создание и использовать как ему вздумается, не задумываясь о благосостоянии этого самого создания.

290

Бродяга написал(а):

Не было бы скачек и проката, этот конь с нормальным психическим и физическим здоровьем прожил бы чудесную жизнь где-нибудь на заливных лугах. Если бы не было человека, который решил, что имеет право охомутать любое понравившееся божье создание и использовать как ему вздумается, не задумываясь о благосостоянии этого самого создания.

Свет, ну не было б войн - все люди жили б мире и т.п... но мы тут все таки не об утопиях.. а насчет послескаковых лошадей, так для них есть тока два более менее успешных завершения карьеры - это частные руки (но заметьте, обычно покупают их не те владельцы, которым эта лошадь приносила гору денег), и прокат, причем насколько это было раньше  (не знаю как счас, т.к. давно не была), Крыса прокатом особо и не трогали.. По крайней мере при мне он ходил либо под инструкторами, либо под опытным частым прокатом...
А есть еще и неуспешные - это покатушки (именно те покатушки, где лошадки ходят в городе худые до ужаса, голодные и уставшие), плохие частные руки (вспомним все в каком состоянии пришел к нам Опал из частных рук) ну и мясо (куда к сожалению отправляется большинство бывших замечательных спортсменов ((( )

291

Бродяга написал(а):

Не было бы скачек и проката, этот конь с нормальным психическим и физическим здоровьем прожил бы чудесную жизнь где-нибудь на заливных лугах.

ага, пока не стал бы в 15 лет пищей волка или иного хищника или исдох бы от болячек и прочего...что за детсад? (извините за прямоту) стоят себе лошади в денниках, не продуваемых, сытые, нормальные и ох несчастные ходят в прокат 2 дня в неделю, и то считай в субботу ну два часа сходят - что такое для лошади 2 часа??? тем более что в основном люди неопытные приезжают и шаг/рысь в основном... вобщем я не согласна, для лошадей это нифига не убийственно, лошадь если устанет и не захочет идти - хрен ты ее с места сдвинешь.

Отредактировано FATE (2008-03-27 12:45:08)

292

Это не детсад, это законы природы, естественный отбор называется. Нас тоже убивают. Это нормально и справедливо. Дело не столько в том, что это значит для лошади, а что делает человек. Или по-вашему, это хорошо? То, что пенсионный Заказник и больной Крыс торчат в прокате, где не занимаются их здоровьем? Хотя не будем переходить на личности, кроме этих двух есть и множество других с подобной судбой, и не только на этой конюшне. Так вот, не вспоминая о том, что "могло быть хуже" или "все так живут, такова жизнь", конкретно эта ситуация, без оглядки на другие - это хорошо или плохо, или для вас это нормально?

293

Бродяга написал(а):

Так купи всех прокатских лошадей по всему миру и дай им достойное содержание! Я вообще не вижу смысла это обсуждать!!! Лошади не голодают,не худые,(за иск новеньких)!!! Все более или менее прилично! Подойди к ОН и придложи свой вариат как всех лошадок спасти от проката! А то чмырить все могут, а войти в её положение, к сожалению желающих нет!

Ximk@ написал(а):

Крыса прокатом особо и не трогали.. По крайней мере при мне он ходил либо под инструкторами, либо под опытным частым прокатом...

Во-Во!!!

Бродяга написал(а):

Вот мне лично очень интересно, почему лошади лечатся не работниками конюшни, а помощниками или вообще прокатом?!

Я сама лично видела как Адыл лечит лошадей!!!! Вот это вот не надо!!! Сложно такому большому поголовью удилять внимание! Но они стараються хотя бы по минимум! Раньше было лучше только в том что у каждой практически лошадки было по помощнику, а то и по два!!! И они ухаживали за ними! А сейчас к сожалению другие времена и ухаживать многие воспринимают как покатать свою 5-ю точку!!!!)))))))))

294

Cat написал(а):

А сейчас к сожалению другие времена и ухаживать многие воспринимают как покатать свою 5-ю точку!!!!)))))))))

во-во.. а состояние лошадок в конюшнях зависит не только от политики хозяйки, но и от самих работников.. если бы каждый помошник был бы прикреплен к определенным лошадкам, то и все они были бы такими вылизанными.. Да и насчет проката - говорите губят лошадок, гоняют их.. А зачем тогда на конюшне есть инструктора? Вы ведь ездите с ними, так почему бы перед каждой поездкой провести краткий инструктаж? Что нельзя целый час гонять на лошадке галопом и т.п.. Ведь насколько знаю, у инструктора же есть право вернуть всю смену при полном игнорировании его замечаний....

295

Ximk@ написал(а):

во-во.. а состояние лошадок в конюшнях зависит не только от политики хозяйки, но и от самих работников.. если бы каждый помошник был бы прикреплен к определенным лошадкам, то и все они были бы такими вылизанными.. Да и насчет проката - говорите губят лошадок, гоняют их.. А зачем тогда на конюшне есть инструктора? Вы ведь ездите с ними, так почему бы перед каждой поездкой провести краткий инструктаж? Что нельзя целый час гонять на лошадке галопом и т.п.. Ведь насколько знаю, у инструктора же есть право вернуть всю смену при полном игнорировании его замечаний....

Полностью согласна!!!! Что в большинстве состояние лошадок зависит от помощников и инструкторов!!!!!Так что от ОН здесь мало что зависит!

296

no comments

297

Нет, всё-таки кое-что надо пояснить

Так купи всех прокатских лошадей по всему миру и дай им достойное содержание! Я вообще не вижу смысла это обсуждать!!!

Невозможно и наверно глупо взять и отказаться от лошади как друга и партнера и выпустить всех на свободу, пусть бегают. Нет. Я лишь за то, чтобы у них как раз-таки была достойная жизнь.

298

Бродяга написал(а):

То, что пенсионный Заказник и больной Крыс

Заказник носится дай Бог, у меня брат его в аренду взял, в конюшню привести с трудом может, этот упирается и хочет бегать, а Кристалл вобщем-то тоже не выглядит особенно хворающим... вот кто там пенсионного возраста так это Ребус, и то кушает нормально, прокат его любит и берут в аренду...
я не могу сказать что на данный момент на конюшне творится что-то криминальное...
Адыл вобще молодец, следит за каждой лошадью, смотрит кто дольше отходил, кто меньше, очень справедливо, вобще я его уважаю, молодец он кто бы что ни говорил! :)

Отредактировано FATE (2008-03-27 14:36:46)

299

Адыл вобще молодец, следит за каждой лошадью, смотрит кто дольше отходил, кто меньше, очень справедливо, вобще я его уважаю, молодец он кто бы что ни говорил!

Я рада, что он сейчас весь в положительных отзывах)

300

Бродяга написал(а):

Я рада, что он сейчас весь в положительных отзывах)

может просто сейчас не высказываются те кто о нем другого мнения?...
кст Адыл все время када я приезжала тоже старался следить за тем чтобы не давать большие нагрузки лошадкам в прокате... Даж считал кто скока отходил ) к сожалению не про всех работников могу это сказать...

Вы здесь » Конно-туристская база "Атлас" » Ваше мнение » ...о конюшне