а ты была у "них"? видела как и что? недоростки, лошадей их ты хоть видела там на тяне?
Мне Адыл показывал свои фотографии из дома и там на отъёмыше сидит ребёнок ( отнюдь не трёхлетний ), сказал, что у них сажают почти сразу.
Конно-туристская база "Атлас" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Конно-туристская база "Атлас" » Лошади » Заказник
а ты была у "них"? видела как и что? недоростки, лошадей их ты хоть видела там на тяне?
Мне Адыл показывал свои фотографии из дома и там на отъёмыше сидит ребёнок ( отнюдь не трёхлетний ), сказал, что у них сажают почти сразу.
Блин, а где я про него плохое то говорила????? Я к Адылу совсем не плохо отношусь!!!!!! То что он делает - он считает правильным, т.к. у них так принято. Просто у нас принято по другому, по этому его действия не показатель.
Финтушами, подольше пообщаешься с лошадьми, почитаешь побольше информации и начнешь замечать, что да, не спорю Адыл толк в лошадях знает, но в некоторых моментах - творит очень нехорошие вещи!!!
финтушами написал:
Вот вот, все что я написала - мне рассказывал сам Адыл. Только он в этом ничего плохого не видит!!! И, кстати, его нельзя в этом осуждать, т.к. его с детства так учили!!!
И по теме: хоть кто-нибудь даст практические советы о лошадке, или все будут обсуждать Адыла и полную-неполную аренду (кстати, брать думаем вобще только на один выходной, иначе времени нет совсем).
Работать его надо.. ему не хватает работы, энергии выше крыши. В поле крышу вообще срывает - галоп и все, а скорость у него не маленькая. Отсюда совет - тихонько шагом проходите поле, первую рысь начинаете в лесу, он там поспокойнее. Рысь ему нужна длинная, чтобы пар выпустить, однако ворон при этом ловить не стоит, иначе получите быстро ускоряющийся галоп. Тормозить, если понесет, советую в один повод. Не сразу, но остановится, если будет не слишком перевозбужден. Возбуждаться не давайте, пробежался - походите шагом. Это советы на первый раз, дальше сами разберетесь.
Если честно, аренда, пусть и однодневная, ему бы на пользу пошла. Ему реально не хватает работы, ему бы часа по 2-3 хотя бы в день ходить под седлом.
Encanto
Спасибо Вам огромное!! Это очень полезный совет!!!
FATE
Не за что. Если не затруднит, напишите потом о своих впечатлениях.
Encanto
Без проблем. Делимся впечатлениями: конь требует очень хороших навыков в управлении, психика нарушена, остановить с галопа практически невозможно. Очень быстрый галоп, Фаланга и Зорька оставались далеко позади на просеке, в то время как у него только "пятки" сверкали )) А вобще молодой человек в восторге, по-моему, у него получилось наладить с ним контакт, правда это была первая лошадь, с которой он упал в своей жизни )) Нам посоветовали купить ему бинты или ногавки, чтобы с ногами было меньше проблем, обязательно займемся этим. Вместе с тем, людей очень любит и к другим лошадям спокоен, внешне просто бесподобен, только любоваться
FATE
Рада, что молодому человеку он понравился. Конь и правда чудесный. Что касается психики... поработается побольше, успокоится, думаю, проблем быть не должно.
поработается побольше, успокоится, думаю,
неее, псих - это на всю жизнь....и количество работы здесь не поможет особо(если конечно до полусмерти лошадку не загонять)
что бы успокоился нужны частные руки и стабильная СПОКОЙНАЯ работа
Ну вобщем как всегда: ППКС!!!
ногавки
Ногавки вам не помогут, у них немножко другая функция... Мой совет бинты, ну и правильное забинтование
неее, псих - это на всю жизнь....и количество работы здесь не поможет особо(если конечно до полусмерти лошадку не загонять)
Я имела в виду что он успокоится с течением времени и в спокойной обстановке, а не из-за того, что его будут гонять. Но не согласна, что количество работы в данном случае не поможет. Ее не должно быть много, но должно быть ДОСТАТОЧНО. И конечно, согласна, что общая атмосфера здесь имеет решающее значение. Частные руки были бы идеальным выходом для всех атласовских лошадей, к сожалению, не вижу смысла каждый раз об этом говорить.
Ногавки вам не помогут, у них немножко другая функция... Мой совет бинты, ну и правильное забинтование
А что конкретно у него с ногами?
Не очень хорошие новости
У Заказника все очень плачевно с ножками
Сегодня говорили с ветом (рассказали о симптомах: как он переминается с ноги на ногу, как ноги дрожат когда он их переставляет) , ногавки и бинты просто как мёртвому припарки ((
У него хроническое заболевание суставов...по-хорошему его желательно освободить от работы полностью теперь думаем как быть, что решать...есть одно предложение, пока думаем как осуществить...
У него хроническое заболевание суставов..
Не удивительно... Не раз видела как менты на лошадях по асфальту в парках рассеекают...*злой смайлик*
это вы с Наташей из клиники разговаривали, да? классная девушка, знает много (судя по рассказам очевидцев). Сегодня моего мелкого смотрела, а Света мне сказала, что вы приходили смотреть.
Не ожидала, что все так плохо. Пишите, как идут дела с ветконсультациями.
Encanto
Обязательно! Завтра, если будет время, все напишем
FATE
Спасибо! Чудесный конь, хотелось бы ему помочь.
Работать его надо.. ему не хватает работы, энергии выше крыши
Не "энергии выше крыши", а просто у коня такой темперамент и характер добросовестный. Из-за этого он и выкладывается в прокате по полной. Тем более, у него была очень тяжелая жизнь, и я больше чем уверена, что у него проблемы не только с ногами, но и с сердцем, нервной системой (наверняка и ещё куча всего). Вам нужно не придумывать ему лишнюю работу, а пытаться стабилизировать и и минимизировать имеющуюся. Лучшим выходом было бы взять его в аренду и "попичкать" укрепляющими подкормками, но выбирать при этом не те, что подешевле, а качественные (хоть они и дорогие) и заслужившие доверие потребителей! Так как мы все знаем об одной из его проблем-ноги-можно посоветовать подкормку КАРТИФЛЕКС, СТРАЙД, МЕГА БАЗА (но она идет больше как общая). Правильно сказали про бинты-хоть какая-то миниманимальная защита ног при работе. (Пост "сочиняли" вместе с Кристиной. Я с её мнением о коне полностью солидарна)
Отредактировано Дикая кобылка (2008-02-08 22:55:54)
Прекрасный конь,Лапочка я просто в него влюбилась. Теперь приезжаю к нему 2 раза в неделю,увы чаще не получается. Прекрасно управляется.С тормозами сложновато, но с конем мне удалось "договориться" теперь мы более менее спокойно переходим с галлопа на шаг даже на просеке. Ну вот...знаю что нельзя привязываться сильно к коню,но поделать ничего не могу. Лапочка моя
это хорошо......конь действительно классный.....к нему нужен подход.........удачи
...о конюшне | Ваше мнение | 2008-04-05 |
Что-то странное твориться...О загнанных лошадях... | Беседка | 2008-04-18 |
Дракула | Лошади | 2008-04-23 |
Маршруты по лесу. | На конных тропах | 2008-01-23 |
Ребус | Бывшие наши лошади | 2008-05-11 |
Вы здесь » Конно-туристская база "Атлас" » Лошади » Заказник