Конно-туристская база "Атлас"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конно-туристская база "Атлас" » Ваше мнение » ...о конюшне

...о конюшне

Сообщений 181 страница 200 из 343

181

Настя, ты действительно агрессивна настроена. Покрайней мере мне так кажется, могу и ошибатся. Но всетаки меня ты очень огорчаешь... :(

182

Знаете...есть такое мнение, что в этой конюшне многие ее недостатки нейтрализуются выгулом. Только здесь лошади свободно гуляют (ну теперь еще в Чашниково электропастух), а ведь это их нормальная природная жизнь. А значит, им психологически и физически легче, чем городским лошадям, у которых хорошо, если клочок земли среди домов...
Я иногда резко высказываюсь об Атласе, но наверно частным коням здесь действительно неплохо...

183

Эххх.... Если порыться - в любой конюшне можно много говна найти...... Чашниково тобой, Настя, тоже оооочень расхваливалось - а что потом???  Да, конечно, в Жилино не все шоколадно, но это ДАЛЕКО не самая худшая конюшня!!!! И оооочень много лошадей к нам приходило реально в плохом состоянии, у нас же они отъедались и приводились в порядок.

В общем, Насть, если честно - я в тебе реально разочарована......... Неожидала........

184

что-то не пойму я вашего "разочарована", "не ожидала", "огорчена"....вы тут кто, эталон морали? и вообще, что за бред?! Пусть не про меня, но мне всё равно это непонятно и неприятно, честно говоря....

185

Rain, Chertenka молодцы, приятно читать разумные объективные рассуждения).

Действительно вольный выпас это ОГРОМНЫЙ плюс,т.к. именно в табуне,в естественных условиях лошадь решает свои психологические проблемы,становится спокойнее и уравновешенней.А что может быть лучше и полезней зеленой травы?. Никакая прогулка в леваде(пусть даже в самой суперской и офигенной конюшне) этого не заменит. К тому же надо учитывать,что частники,как правило,не могут каждый день ездить к своим лошадям(надо зарабатывать деньги).И учитывая все вышесказанное можно быть спокойным ,ведь лошадь гуляет,она не застоится,не заскучает и пр.К тому же надо сказать ,что в Жилино хорошо кормят,лошади упитанные(частников даже приходится сажать на диету:)),денники хорошие,лес,поля. Это плюсы как вы понимаете.
А минусы. ну например нет хорошей аммунички,раздевалки,туалета,места для мытья ног ...но все это больше для удобства человека. Зимой не отапливается,но на этот случай есть зимние попоны,конюха не забывают одевать их на ночь. Да и вообщем то лошадь холода не боится,главное что бы не было сквозняков. Еще хотелось бы освещенный плац)...
А в целом в этой конюшне, при наличии заботливого хозяина,можно создать своей лошади условия для хорошей и счастливой жизни.
Это мое мнение по поводу частников.

Прокату конечно сложнее. Но девочки!помощницы! ведь от вас тоже многое зависит! Вы можете помогать лошадям. Заботится о них.
Можно объяснять прокату (дохотчиво и вежливо) как надо обращаться с лошадью,объяснять как правильно сидеть,держать повод,новичкам не давать галоп ,да и рысь в общем то тоже,следить за нагрузкой (как в хороших школах верховой езды) ...ведь лошади страдают в основном от неправильных действий проката,от неровной работы. Короче заниматься с прокатом,а не видеть в них врагов и тихо ненавидеть)...Они такие же люди,они просто не понимают почему делают лошади плохо,если им объяснить они поймут. Сама не раз занималась с прокатом,это ведь  очень даже интересно!
Да вы сами все отлично понимаете. Вы молодцы. Вы действительно не равнодушны и любите лошадей. И вы  можете на многое повлиять! А если  ругать конюшню и видеть одни недостатки,то это ничего не изменит,будет только хуже ведь негатив порождает еще больший негатив.

186

частник +1

187

Rain написал(а):

что-то не пойму я вашего "разочарована", "не ожидала", "огорчена"....вы тут кто, эталон морали? и вообще, что за бред?! Пусть не про меня, но мне всё равно это непонятно и неприятно, честно говоря....

При чем тут "эталон морали"??? Я ж никого ни к чему не призываю!!! Просто я лично в Насте разочаровалась, после последних событий - вряд ли мне будет приятно общение с этим человеком, и такого поведения я от нее не ожидала.

Клогда мне позвонила Элегия и рассказала про Катушку - я тут же полезла в инет, только чтобы написать слова соболезнования, как-то поддержать....... но прочитав тему про Катушку - я поняла, что все сочувствие у меня лично куда-то делось и ничего писать уже и не хочется...........

Я бы поняла Настино поведение - если бы реально все было по вине Атласа..... но вот так вот сваливать все на Атлас - лиш бы кого-то поругать - вот этого я не ожидала........

188

Народ, вы что?!!!!!!!!! АУ!!!
Я в Атласе вижу не только минусы. Плюсы есть, я не спорю.
Где я тут засрала Атлас? Где?
Я говорю о том, что здесь не лучшего качества вода и не совсем хорошие условия. Всё.
Разочарованны? Ничего, бывает...я тоже много в ком разочаровываюсь. Жизнь она жестока и умна.
Хотя я всё равно не понимаю, что же такого катастрофичного я написала. Может, просто то, что я говорю, правда?! Она ведь ой как глаза режет...

Клогда мне позвонила Элегия и рассказала про Катушку - я тут же полезла в инет, только чтобы написать слова соболезнования, как-то поддержать....... но прочитав тему про Катушку - я поняла, что все сочувствие у меня лично куда-то делось и ничего писать уже и не хочется...........

Непоняла...что я там такого написала, что всё сочувствие куда-то делось?!

Чашниково тобой, Настя, тоже оооочень расхваливалось - а что потом???

А ничего не изменилось. Я всё так же к нему отношусь.

А вообще...глупо. Всё глупо. Особенно эта грызня.

189

Pony написал(а):

Непоняла...что я там такого написала, что всё сочувствие куда-то делось?!

Там??? Там везде, и на Проконях и на ЭХ форуме было написано о том, что все болячки пошли из Атласа..... А потом начинается, что везде к Атласу отношение, как к какой-то отстойной покатушечной конюшне. Если бы во всем случившемся была вина Атласа - я бы ни слова не сказала.....

Именно это меня и добесило..........

190

Написала не я...а ЭквиХелп. Я тогда в инете-то не появлялась, не до этого было.

191

сколько раз уже говорили о проблемах и радостях в Атласе. И всё же, девочки, которые Атлас любят, которые там работают... Вы сваливаете всё на прокат, но почему - объясните, почему??? - САМИ, ведя смену, забиваете на прокатчика???? У нас нет инструктора, который весь час занимался бы с человеком. Может, такие и были. Но теперь нет. И не надо мне расписывать, как вы хорошо все даёте индивидуальные - видела, слышала. Первые минут 20 - да. И потом, когда человек просит галоп сделать, что-то говорите. Остальное время работаете СВОЮ лошадь.
а ведь если заниматься, можно многому научить. Например, новичка за час облегчаться. И галоп ему дать попробовать (пусть держась за седло, пусть - но он попробует, а вы объясните ошибки, и ему захочется делать правильно). И весь час с ним говорить - не только об ошибках и ВЕ, но и просто о лошадях!!! И знаете... иногда постоять час с кордой, обучая новичка, приятнее, чем самой покататься. Особенно когда видишь, что даже неопытный может бережно, аккуратно и ласково обращаться с лошадью, довольной и готовой сотрудничать.
а кричать о проблемах... все могут, все. Вода, сквозняки, отсутствие левад... а вы думаете, это лучше, чем в том же пятом, в котором чуть капнет дождик, так плац, территория вокруг озера и тем более лес непроходимы??? В том же пятом левады есть, но вы их видели??? по размерам - ровно наша поняшечья. Да выгуливайте лошадей в поняшечьей, ради бога!!! Только потом не удивляйтесь, что лошадь в поле сходит с ума.
Не кричите о проблемах - действуйте!!! А в 30000000000000 раз разводить эту дискуссию тут нет смысла. И к тому же это противоречит правилам.

192

Не, Надь, в эт ой теме, как раз все по правилам..... :)

193

договаривались же в
И для самых супер-мега-умных!!!! - этой

194

"И для самых супер мега умных" я создавала для тех, кто деньги ОН очень хочет посчитать. А мнение о конюшне, пусть и отрицательное - сдесь........

195

:O Что вы кака звери на Настю накинулись? Как хорошо наброситься на человека , когда вас большинство! Эх, романтика!. А если серьезно, хочится задать один вопрос. ПОЧЕМУ ВСЕГДА НА ВАШЕЙ КОНЮШНЕ ЛЮДИ ПРИВОЗИЛИ ВОДУ ДЛЯ ПИТЬСЯ ИЗ ДРУГИХ МЕСТ? вы поробуйде воду, которую ваши лошадки пьют. она СОЛЕНАЯ! о каких анализах может идти речь, когда и без них все видно( вода соленая и мутная). Не смешите мои носки. Анализ можно было любой воды отвезти. Как может вода находящаяся под навозными кучами быть хорошей? Откройте глаза на мир! как можно до такой степень верить бреду.     П.С. а по поводу прогулки в полях, мне бы хотелось сказать, что лучше всю жтзнь гулять в леваде, есть от пуза, пить хорошую воду и не стоять в дерьме, чем гулять в полях около шоссе и быть сбитым машиной или провалиться в колодец. :mda:

196

Надя написал(а):

а по поводу прогулки в полях, мне бы хотелось сказать, что лучше всю жтзнь гулять в леваде, есть от пуза, пить хорошую воду и не стоять в дерьме, чем гулять в полях около шоссе и быть сбитым машиной или провалиться в колодец.

Ну Надь убиться можно и влеваде. А моя колбаса вообще ходит по периметру левады с очень грустным видом (в ее понятии прогулка должна сочетаться с выпасом), а в пастухе с компанией зажигает с огромным удовольствием. Это единственное чего не хватало, и хозяйка пошла нам на встречу. Сейчас мы всем довольны. И удобно, когда доберешься до конюшни к 20.00 (интересно, что можно делать в это время в Жилино?) а у тебя есть малюсенький, но манежик. Хотя к дороге я до сих пор не привыкла. Закон подлости: пока стояла в Жилино ездила из Зеленограда, с лета буду Жить в Голубом - ездить в Чашниково.
Я, конечно, понимаю - моя конюшня -  моя крепость, но, видимо всем "наехавшим" на Настю пока не с чем сравнить. Я не могла адаптироваться к Чашниково около полугода - теперь очень довольна. Как писала выше интересовавший вопрос прогулок решен как нельзя лучше. Хотя Жилино вспоминаю только (как частник) с лучшей стороны, а в походы будем ходить каждый год. А по поводу Катюши - мы ее тоже очень любили, но думаю (судя по внешнему виду, когда ее только привезли - скелет в навозе) над состоянием ее пищеварительной системы поработали ее предыдущие владельцы, а в Жилино могли только подсесть почки(может в совокупности со сквозняком). Но, в любом случае, последние месяцы своей жизни она была любима, кормлена вкусняшками, гуляна, целована.

Отредактировано Yolochka (2007-11-21 12:50:13)

197

Yolochka написал(а):

но, видимо всем "наехавшим" на Настю пока не с чем сравнить

Поверь, мне есть с чем сравнивать!!! И, да, я встречала немало конюшен, которым Атлас и в подметки не годится. Но при этом встречала не меньше таких, по сравнению с которым Атлас - рай для лошадей!!!! И (в сотый раз повторю) я не пытаюсь доказать, что Атлас - самая лучшая конюшщна на свете!!! Нет!!! Просто он далеко не самая худшая!!!!

198

Оль, так я на счет выпаса это и имела введу. Выпас -это очень хорошо, НО когда есть условия для этого( тот же електропастух или отсутствие дороги или колодцев). А Атлас этому очень хорошее подтверждение(КУЧА несчастных случаев)

199

Надя написал(а):

КУЧА несчастных случаев

перечисли пожалуиста "кучу"???

200

перечислить? ок. Смак+Тимур, Махровый, Сахара( правда они отделалисьлегкими травмами), Арион который погиб в колодце. Мало??

Отредактировано Надя (2007-11-21 14:27:38)

Вы здесь » Конно-туристская база "Атлас" » Ваше мнение » ...о конюшне